Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Парень разобрал пятьсот метров железной дороги

За ночь усердной работы воришке светит минимум три года тюрьмы

 Екатерина БЛИЗНЯКОВА- 21 августа 2007

Парень разобрал пятьсот метров железной дороги

Пути принадлежал одному из предприятий
 
Обходчик одного из запорожских предприятий, которое специализируется на хранении топлива, осматривая участок путей, обнаружил, что одна из делянок железной дороги находится в разобранном состоянии. С рельсов были сняты так называемые «костыли» и «накладки» - металлические предметы, при помощи которых  рельсы и шпалы скрепляются между собой.
 
Как сообщили в центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области, сотрудники Заводского райотдела, прибывшие на место преступления, определили масштаб содеянного.
 
- Неизвестный вредитель умудрился за одну ночь испортить почти полкилометра железной дороги, сделав ее абсолютно непригодной для движения составов и тем самым небезопасной для жизни людей, - рассказала сотрудник ЦОС УМВД Наталья Шевченко.
 
Правоохранители, используя весь свой профессионализм, тщательно исследовали место «работы» неизвестных злоумышленников и вскоре обнаружили тайник с мешком в котором был спрятан ночной улов - те самые «костыли» и «накладки». Вор, видимо, был уверен в том, что так быстро его деяния не рассекретят, и, чувствуя безнаказанность, совершил роковую ошибку: предпочел упрятать добычу в укромное местечко, чтобы спустя время вернуться за ней.  Но ошибка обернулась удачей для правоохранителей, которые устроили засаду и уже через несколько часов задержали преступника.
Горе-слесарю всего 18 лет
 
Человеком, который в одиночку за несколько часов  разобрал пятьсот метров железнодорожных путей и тем самым едва не пустил составы под откос, оказался восемнадцатилетний житель Заводского района. Как сообщили в Центре общественных связей, парнишка, не имея опыта работы по обслуживанию железнодорожных путей, тем не менее являлся хозяином набора специнструментов, умелое владение которыми и позволило ему расправиться с рельсовым хозяйством.
 
За содеянное горе-слесарю светит не менее трех лет. Но, если учесть, что только благодаря случайности от его действий преступника никто не пострадал (за ночь не прошло ни одного поезда) и то, что судимость за кражи у него уже имеется, на гуманность суда надежды мало.


Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев