Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Запорожской области выборов не будет?

Отсутствие финансирования увеличивает возможность срыва выборов

 Ксения КОВАЛЕНКО - 21 августа 2007

Председатель Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко заявил на состоявшемся совещании по вопросам организации работы избирательных комиссий, что районным государственным администрациям области до сих пор не перечислены средства на подготовку к внеочередным парламентским выборам.
 
Евгений Червоненко озвучил общее мнение председателей районных государственных администраций области, которые стремятся избежать каких-либо обвинений в злоупотреблениях и коррупции, в нарушениях действующего законодательства при организации проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины. Согласно п.1 статьи 48 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» расходы на подготовку и проведение выборов депутатов осуществляются исключительно за счет средств государственного бюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов. Но таких средств районные государственные администрации не получали.
 
Из-за того что нет денег, органы исполнительной местной власти сейчас стали заложниками ситуации. Сейчас нет возможности купить даже бумагу, не говоря о компьютерах и прочей нужной техники. Поэтому выборы в Запорожской области на данный момент находятся под вопросом.  


Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев