Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Город может остаться без горячей воды

Анна ПУПЧЕНКО  Светлана АРБУЗОВА- 27 апреля 2007

Город может остаться без горячей воды

Причиной разногласия стал газовый вопрос. Лимиты голубого топлива для поставщика горячей воды, то есть концерна «Городские теплосети», закончились еще на прошлой неделе. А новые, в связи с долгами, ему не выделены.
 
- Наши представители неоднократно посещали концерн, чтобы перекрыть и опломбировать кран подачи газа предприятию. Однако тепловики не допускали их на территорию, руководствуясь решением горисполкома о поставке горячей воды. Нами составлен акт о недопуске комиссии, - сообщила сотрудник пресс-службы «Запорожгаза» Лина Асютина.
 
Если «Городские теплосети» не урегулируют с ними вопрос о получении лимитов, газовики грозятся, что Запорожье вообще останется без горячей воды. Тем временем в самом концерне причиной задолженности за уже полученный газ называют несовершенную систему оплаты населения за отопление (равными долями в течение всего года). Дескать, если б люди платили посезонно, то зимой многие могли бы претендовать на субсидию, летом рассчитываться только за воду, а потому снизился бы и долг самих горожан перед «Теплосетями». И те в свою очередь более оперативно рассчитывались бы с «Запорожгазом». Предприятиям до сих пор так и не удалось договориться. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев