Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

За сутки в Новобогдановке собрали около 6 тысяч боеприпасов

Анна ПУПЧЕНКО  Роман ВАСИЛЬЕВ- 12 апреля 2007

Спасатели усиленными темпами взялись за территорию артиллерийской базы ракет и боеприпасов в Новобогдановке. За одни сутки они обнаружили 6050 взрывоопасных предметов и собрали 100 тонн военного металлолома.
 
- Эти работы выполняли более 200 человек сведенного пиротехнического подразделения, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области по вопросам связей с общественностью и СМИ Юлия Барышева. – Напомню, что в случае, если вами обнаружен взрывоопасный или просто подозрительный предмет, необходимо сразу позвонить по телефону «01». Ни в коем случае нельзя двигать предмет и вообще прикасаться  к нему. Также нужно прекратить все работы поблизости предмета. Надо позаботиться, чтобы никто не подходил к нему близко.
 
Начиная с 19 августа прошлого года, и по сегодняшний день сотрудники МЧС выявили на этой территории более полумиллиона взрывоопасных предметов. Они очистили около 87 гектаров земли, что составляет 60% всей территории.

Министерство здравоохранения также постоянно контролирует состояние окружающей среды в Мелитопольском районе. Медики утверждают, что загрязнения грунта и подземных вод вследствие утилизации боеприпасов не происходило.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев