Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Новобогдановке едва не взорвали автостанцию

Взрывной волной выбило стекла в окнах здания

 Елена ПАНЧЕНКО- 8 декабря 2007

Взрывной волной выбило стекла в окнах здания.

  
  - Работы по утилизации боеприпасов «Смерч» и «Град» в Новобогдановке завершены. Поэтому жители могут спать спокойно и даже выращивать урожай на территории базы,

- так успокаивал жителей области Нестор Шуфрич  еще в начале мая. 
  Однако жители сел Новобогдановка и Спасское, которые ежедневно слышали взрывы (саперы уничтожали оставшиеся боеприпасы), все равно боялись, даже требовали переселить их в другие населенные пункты. Сотрудники облгосадминистрации еще раз объяснили местным жителям, что им ничего не угрожает. А заместитель губернатора Николай Фролов пообещал, что их дома, школы, детские сады, а также клуб отремонтируют до средины декабря, чтобы они могли в тепле и уюте встретить Новый год.  Очередные работы по уничтожению боеприпасов закончились тем, что взрывной волной выбило стекла в находящейся рядом автостанции. Жуткий грохот опять не на шутку перепугал новобогдановцев.

  Как выяснилось, в этот раз взрывы проводили с нарушением техники безопасности в траншее глубиной всего 1,5 метра вместо положенных 3,5. Слишком мелкую траншею вырыли из-за того, что недавно в трехметровом рве погиб под земляным завалом один из спасателей.
  На место происшествия выехал первый заместитель губернатора Александр Бережной, где встретился с местными жителями, спасателями, сотрудниками райадминистрации.

- За счет средств МЧС на машинной станции сразу поставили новые стекла, - рассказал корреспондентам «КП» Александр Павлович. – Если же еще раз произойдет какое-нибудь ЧП, уничтожение боеприпасов остановят вовсе.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев