Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Главный гаишник области дежурит на дорогах

Подполковник Вадим Воронков по просьбе Президента показал пример подчиненным [ФОТО]

 Елена ПАНЧЕНКО- 17 ноября 2007

Главный гаишник области дежурит на дорогах

Подполковник Вадим Воронков по просьбе Президента показал пример подчиненным
 
ДТП как по заказу
 
Недавно Виктор Ющенко обратился ко всем начальникам ГАИ с просьбой продемонстрировать своим подчиненным,  как нужно правильно работать. Вот главный гаишник нашей области Вадим Воронков и решил показать инспекторам мастер-класс патрулирования дорог. 
 
Вадим Воронков с сотрудниками ГАИ патрулировал за четыреста метров от перекрестка на улице Героев Сталинграда. Не успел подполковник и жезлом махнуть, чтобы остановить какого-нибудь нарушителя, как дежурные услышали грохот от столкновения автомобилей. Невдалеке водитель «Жигулей» выехал на красный свет и столкнулся с «Таврией».
 
- Здравствуйте, подполковник Воронков! Ваши документы, - представился главный гаишник, подойдя к месту происшествия.
 
- Чтобы подполковник дежурил на дороге?! Такого я еще не видел, - опешил водитель «Таврии». - Я всем друзьям расскажу!
 
Слава богу, никаких травм у участников ДТП не было. За рулем «Жигулей», как выяснилось, сидел семнадцатилетний парень, у которого, естественно, даже не было водительских прав. Юноша одолжил авто у своего отца для того, чтобы прокатиться с друзьями. Об этом он сразу же признался подполковнику. Вадим Воронков опросил нарушителей и очевидцев, составил протокол по ДТП, после чего машины убрали с дороги.

На патрулировании шефа подменил заместитель
 
Главный гаишник области патрулировал недолго. Начальник областого УМВД назначил в этот день пресс-конференцию, на которой был обязан присутствовать и руководитель  госавтоинспекции региона. Потому на посту шефа подменил Игорь Пожидаев. 
 
Нарушителей оказалось очень много. Чаще всего водители так спешили по своим делам, что не видели сигналов светофора.
 
- Я просто не заметил. Впереди меня ехала «скорая», и я двигался за ней, - говорит водитель такси, признавая свою вину.
 
Оказалось, что водитель автомобиля – инвалид. Пенсия совсем маленькая и приходится подрабатывать. Подполковник Пожидаев, не обнаружив отметок в документах шофера, решил отпустить нарушителя.
 
- Мы должны штрафовать в любом случае. Но иногда надо быть более человечным и прощать таких людей. Тем более, что записей о нарушениях в его документах нет, - говорит заместитель начальника Игорь Пожидаев. 
 
Не успел отъехать один нарушитель, как подполковник остановил следующего. На этот раз водитель не пропустил женщину на пешеходном переходе. Кроме того, неправильно остановился: не съехал на обочину дороги, а сразу же тормознул, мешая другим автомобилистам.
 
- Что, мне ждать, пока она надумает перейти? Я же немного приостановился, а она стоит, потому пришлось ехать, - оправдывается водитель.
  - Вы не остановились, а замедлили движение. Женщина, опасаясь за свою жизнь, подождала, пока вы проедете. Вы должны были остановиться в любом случае, - сказал подполковник.
 
Нарушитель долго не соглашался подписать протокол, но потом все же поставил свой «автограф» на документе. Игорь Пожидаев также остановил одну девушку, которая заговорилась со своим парнем и  не посмотрела на светофор.
 
За полчаса патрулирования нарушителей было больше десятка. Жаль, в этом наряде не было радара, поскольку наши водители летали как угорелые, замедляя ход только при виде машины ГАИ.

- Многие водители не соблюдают ПДД, потому что штрафы в нашей стране за нарушения смешные. Кстати, в ближайшее будущее некоторые из них будут увеличены в десять раз. Потом водители к своей езде будут относиться внимательнее, - говорит начальник сектора профилактической работы отдела ГАИ Андрей Топчий.

… А В ЭТО ВРЕМЯ

Губернатор подрабатывает инспектором?
 
Как уже писала «КП», Евгений Червоненко обеспокоен ситуацией на дорогах. По сообщению пресс-службы облгосадминистрации, недавно ему опять пришлось увидеть грубые нарушения водителя маршрутки №46. Он не захотел быть только наблюдателем и решил лично остановить нарушителя. В итоге руководство предприятия «Профтакси-1» решило уволить нарушителя.  

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев