Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Мамаев и Кокорин оправдываются и ждут суда

В этот раз выйти сухими из воды у игроков сборной России вряд ли получится.

 Нина МАТЕВИЧ- 11 октября, 16:01

Мамаев и Кокорин оправдываются и ждут суда

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев уже задержаны в Москве после драки, которую они устроили в понедельник утром. Нападающий "Зенита" явился в полицию сам, полузащитника "Ростова" пришлось доставить под охраной. На вопрос следователя о том, думает ли он о возвращении в сборную России, Мамаев ответил: "Мне бы не сесть". Но, похоже, адвокатам игрока придется очень постараться, чтобы стремление их подопечного исполнилось.

После предварительного допроса возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", которое предусматривает до семи лет лишения свободы. Футболистов еще ждут очные ставки с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным, а также ведущей Первого канала Ольгой Ушаковой и ее водителем Виталием Соловчуком. После этого суд определит в отношении парней меры пресечения:  залог, домашний арест или же временное заключение. Пока футболисты находятся в изоляторе временного содержания на легендарной Петровке 38. Этот ИВС считают чуть ли не "люксовым", сюда можно даже заказывать еду из ресторана. Сюда же доставили и младшего брата Кокорина 19-летнего Кирилла, который также участвовал в драке.

"Пили только пиво и защищались"

Судя по видео с допроса, которое стало доступно в интернете, Кокорин и Мамаев уверены, что особо строго судить их не станут. Адвокат Кокорина Олег Попов уже заявил, что намерен переквалифицировать дело по статье "Побои" (а это максимум два года лишения свободы), и бороться за условный срок. Мол, 8 октября между футболистом и Денисом Паком действительно произошел конфликт. Но изначально именно чиновник неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, и только после этого Александр нанес ему всего один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал.

Что касается Павла Мамаев, то полузащитник "Краснодара" и вовсе готовит встречное заявление по делу о драке с Виталием Соловчуком, водителем телеведущей Ольги Ушаковой. Мамаев считает, что водитель не только провоцировал его, но и первым нанес удар, в результате чего тот получил травму лица.

Кроме этого футболисты прошли медосвидетельствование и снимали побои. Они также заявили, что пили только пиво, а наркотиков, как сообщалось ранее, не употребляли. Мол, их "так забрало, потому что накануне была игра, и не спали всю ночь".

Отцовские истерики и извинения

Ни Мамаев, ни Кокорин так и не признали публично себя виновными. Более того, в течение суток, когда вся общественность обсуждала инцидент, футболисты не удосужились объясниться и попросить прощения за свое поведение.  Подлил масла в огонь еще и отец Мамаева Константин, который по совместительству является его агентом. В соцсетях он вылил весь свой гнев на клуб сына "Краснодар", за, что те не поддержали игрока, а даже наоборот, пытаются от него избавиться. Причем, в этом послании было столько мата, что прочитавшие его сразу же сделали вывод, в кого пошел Павел.

- Пускай они не ****** (болтают). Я им сказал: вы что, **** , устроили, **  твою мать? Вы что устроили, черти, *****? И с Монте-Карло, *****, устроили! Кого **** (волнует), человек в отпуске находится, *****! Как не стыдно вам, сука, чертям,****** в рот! Гореть, ***** , вам всем в аду, *****! – написал Мамаев-старший.

К счастью, отчим Кокорина и тоже его агент Кирилл Логинов, через инстаграм сына все же извинился, сообщив, что сам Александр сделать это просто не успел.

- Мой сын искренне сожалеет о том, что ударил господина Пака и хотел сегодня, после допроса, публично извиниться перед ним и перед всеми, кого подвел таким поведением, но он не успел этого сделать, ему не дали такой возможности. Поэтому я делаю это за него. Он не ищет себе оправданий, и я их тоже не ищу. Такое вспыльчивое поведение было неприемлемо, реакция на оскорбления со стороны Дениса Пака была излишне грубой, и Саша полностью это осознает, - говорится в сообщении.

Вопрос денег

30 млн евро неустойки или ссылка во вторую команду

И все же в ближайшее время ждать дебоширов на поле не стоит. "Краснодар", за который выступает Мамаев, всеми силами пытается разорвать контракт с игроком. Клуб уже подал заявление в Российский футбольный союз о намерении расторгнуть соглашение из-за систематических нарушений полузащитником дисциплины. В клубе припомнили и вечеринку игрока в Монте-Карло после вылета сборной с Евро-2016. Тогда "Краснодар" оштрафовал Мамаева, а все деньги перевел на благотворительность. Также приводятся примеры систематических опозданий игрока на тренировки и нарушения режима.

Если в РСФ это заявление рассмотрят и их устроят доказательства клуба, тогда по контракту Мамаев должен будет выплатить "Краснодару" 30 млн евро неустойки.

"Зенит" пока не спешит с выводами и ждет официального рассмотрения дела. Представители петербуржского клуба уверили, что Кокорина ждет штраф, и возможно ссылка во вторую команду, но о разрыве отношений пока не говорят.  Причем, на волне "популярности" своего игрока клуб решил провести специальную акцию. Все деньги от продажи продукции с фамилией "Кокорин" будет направлены в детские дома города Санкт-Петербурга.

Другое дело, что Кокорина и Мамаева вполне могут отстранить от футбола вне России. Международная футбольная ассоциация уже заявила, что также следит за делом. И есть вероятность санкций или запрета на участие в еврокубках или международных соревнованиях для обоих обвиняемых футболистов.

Читайте также

Заядлые рецидивисты - Кокорин и Мамаев попадают в скандал не впервой

Вспоминаем, как еще "отличались" российские футболисты, которые избили чиновника и водителя телеведущей.

Теперь уже бывшие игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев могут отказаться в тюрьме за хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений. Им светит до пяти лет лишения свободы. Чудили они и раньше.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев