Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Это интервью или что?": видео допроса Кокорина и Мамаева

Футболисты по-разному повели себя в полиции, но оба говорят, что пили только пиво.

Ирина СОСНИНА 11 октября, 14:17

 Это интервью или что? : видео допроса Кокорина и Мамаева

ТАСС опубликовал видео допроса футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Первый пытался прятаться под кепкой и на вопрос следователя "За что вы задержаны?" отвечал: "Это интервью или что?" Кокорин нервно улыбался, он признался, что не может сформулировать причину задержания. "Ну хоть в двух словах", - просили его.

- По подозрению в нанесении тяжких… двум гражданам. Я так понимаю, - ответил Кокорин.

Павел Мамаев и Александр Кокорин были задержаны 10 октября и ночь провели в автозаке, утром их посадили в разные камеры изолятора временного содержания. Футболистов задержали из-за участия в двух драках в Москве.

Также задержан младший брат Кокорина, который был в компании с футболистами, и еще двое друзей спортсменов. Знакомая футболистов в эфире "Прямого эфира" с Андреем Малаховым опознала среди дерущихся брата Кокорина.

Кокорин заявил на допросе, что накануне драк пил только пиво.

- Пил пиво, забрало, потому что накануне была игра и не спал всю ночь. Наркотики не употреблял. Водка - это ужас, виски лучше, но не пил [ни водку, ни виски], - цитирует Кокорина секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

"КП" правозащитник сказал, что Кокорин сидит с двумя людьми, которые также впервые попали  в изолятор. Мамаев сидит с дальнобойщиком, которого обвиняют по такой же статье, и "рецидивистом в татуировках". Мамаев якобы сказал, что в то утро их "оскорбили и довольно жестко": "Мы бы просто так не сорвались".

Полиция открыла в отношении футболистов уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору. Статья 213 предусматривает до 7 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Павла Мамаева опровергла развод

"Я люблю своего мужа и мне все равно, что вы об этом думаете".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев