Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Женская теннисная ассоциация поддержала Серену Уильямс в конфликте с судьей US Open

Спортсменку оштрафовали на гейм за подсказки тренера, сломанную ракетку и оскорбление арбитра на вышке.

Марина ТИЩЕНКО 10 сентября, 11:48

Женская теннисная ассоциация поддержала Серену Уильямс в конфликте с судьей US Open

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон считает, что в финале чемпионата US Open судья Карлос Рамос проявил предвзятое отношение к спортсменке Серене Уильямс. Об этом сообщает Sports.ru.

- Вчерашний матч актуализировал вопрос о двойных стандартах при судействе мужских и женских матчей. WTA убеждена, что к выражениям эмоций мужчинами и женщинами должен применяться один уровень терпимости, и будет и дальше работать для того, чтобы ни к кому из игроков не было предвзятого отношения. Мы считаем, что вчера оно было, - заявил глава Ассоциации.

Судья оштрафовал Уильямс на гейм за подсказки тренера, сломанную ракетку и оскорбление арбитра на вышке. В ответ теннисистка обвинила его в сексизме. Глава WTA считает, что запрет на подсказки тренера вовсе нужно отменить.

- Также мы считаем, что запрет на подсказки тренера должен быть снят на всех турнирах. На турнирах WTA действует правило об общении игрока с тренером, но этот вопрос нужно развивать дальше, - заявил Рамос.

Что произошло на турнире

В финале US Open 36-летняя американка Уильямс играла с 20-летней дебютанткой из Японии Наоми Осакой. Первый сет продлился чуть больше получаса и победу в нем одержала Осака со счетом 6:2.

Во втором сете 47-летний португальский судья Карлос Рамос вынес Серене предупреждение за подсказки тренера Патрика Муратоглу. Рамос - единственный мужчина-судья в пяти финалах US Open-2018.

Карлос Рамос - единственный мужчина-судья в пяти финалах US Open-2018. Фото: REUTERS

Серена возмутилась и заявила, что тренер не давал ей подсказок.

- Если он показывает мне большой палец, это он меня воодушевляет. У нас с ним нет никакого кода. Я понимаю, что вы этого не знаете, поэтому говорю вам об этом. Это была не подсказка. Я не жульничаю ради победы. Я лучше проиграю. Это для информации, - заявила Серена, подойдя к вышке, где сидел судья.

Серена пыталась доказать судье, что она не жульничает. Фото: REUTERS

В следующем переходе Серена снова подошла к Рамосу и сказала, что не жульничает. Судья ответил, что знает спортсменку много лет и не сомневается в ее честности. Однако то, что показал тренер, было против правил.

Не сумев удержать брейк, Серена разбила ракетку, получив второе предупреждение и штраф на очко. Вероятно, Уильямс посчитала, что она все же не получила предупреждение за подсказки, сумев разобраться с Рамосом. Но осознав свое положение Уильямс подбежала к судье и на этот раз уже кричала, не сдерживая эмоций.

- Он мне не подсказывал. Не подсказывал. Вы должны объявить, что этого не было. Я не жульничаю. Вы должны передо мной извиниться. Я НИКОГДА в своей жизни не жульничала. У меня дочь есть, и я всегда честна. Я никогда не нарушала правил. Вы обязаны передо мной извиниться, - заявила Серена.

Уильямс проиграла японке со счетом 5:3. Фото: REUTERS 

Проиграв подачу в седьмом гейме, Серена снова стала кричать о том, что судья Рамос должен перед ней извиниться.

- Вы никогда во веки вечные больше не ступите на корт, где буду я. Вы лжец. И вы должны передо мной извиниться. Должны передо мной извиниться. Я требую. Требую, чтобы вы извинились. Вы украли у меня очко. Вы еще и вор, - сказала спортсменка.

После этих слов Рамос в третий раз оштрафовал Серену за оскорбление судьи. В итоге Серена проиграла второй сет со счетом 6:4.

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев