Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ахметов может купить клуб у самого богатого человека Македонии

Россиянин Сергей Самсоненко в свое время купил "Вардар" у мэрии Скопье.

Ирина СОСНИНА 7 сентября, 14:52

Ахметов может купить клуб у самого богатого человека Македонии

Ринат Ахметов думает над покупкой "Вардара" - самого титулованного футбольного клуба Македонии. Об этом сообщил македонский сайт Sport1.

По информации издания, украинский бизнесмен прибыл в столицу Македонии Скопье на частном самолете, чтобы рассмотреть покупку футбольного и гандбольного клубов, которые носят одно название.

Сейчас они принадлежат бизнесмену Сергею Самсоненко. Россиянин приехал в Македонию в 2006 году. Его называют самым богатым человеком страны.

По данным Sport1, у футбольного клуба "Вардар" есть долги в 2 миллиона евро, но Самсоненко обещал погасить их до конца 2018 года.

51-летнего Рината Ахметова, в свою очередь, называют самым богатым человеком Украины. Он является президентом донецкого клуба "Шахтер" с 1996 года.

Македонский "Вардар" сейчас находится на 4-й строчке в турнирной таблице высшего дивизиона страны.

Сергею Самсоненко 50 лет. По данным РБК, он сделал состояние, открыв в Ростове-на-Дону букмекерскую контору Betcity, которая принимает ставки со всего мира. В 2016 году в странах СНГ работало 500 контор под вывеской компании.

В Македонии Самсоненко владеет тремя популярными спортивными клубами с одним и тем же названием "Вардар" - футбольным и двумя гандбольными (мужским и женским). Также Самсоненко построил в Скопье отель Russia.

Первый клуб "Вардар" он купил в 2012-м – женский гандбольный, примерно через год – мужской, еще через несколько месяцев - футбольный клуб. Последний россиянин купил у мэрии якобы за 80 тысяч евро.

В 2017 году гандбольный "Вардар" стал победителем Лиги чемпионов. В этом же году сообщалось, что Самсоненко будет генеральным менеджером сборной России по гандболу.

Сергей Самсоненко (справа).

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев