Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Андрей Пятов: "Мы и сами не совсем разобрались, что такое Лига наций"

Сборная Украины стартует в новом турнире от УЕФА, через который может квалифицироваться на Евро-2020.

 Нина МАТЕВИЧ- 6 сентября, 18:40

Андрей Пятов:  Мы и сами не совсем разобрались, что такое Лига наций

Украинская команда, приехавшая на матчи с чехами и словаками, заметно обновилась. Во-первых, в тренерском штабе Шевченко появился легендарный вратарь Александр Шовковский, который теперь будет отвечать за тактический этап подготовки сборной. Во-вторых, представили новую форму: к традиционным желтому и синему комплектам экипировки добавился еще бело-золотой, а на воротничке каждой из футболок теперь есть надпись: "Слава Украине". И, конечно, несколько обновился состав.

"Бельгийцы" идут!

Пожалуй, лучше других в своих клубах сейчас выглядят представители чемпионата Бельгии: Малиновский ("Генк"), Макаренко ("Андерлехт") и Яремчук ("Динамо" продал его в "Гент", а теперь в клубе жалуются на нехватку нападающих). И если первый уже застолбил себе место в центре полузащиты национальной команды, то двое других имеют все шансы закрепиться в основе.

Отдельного внимания заслуживает возвращение в сборную защитника греческого ПАОК Евгения Хачериди. Правда, 31-летний защитник не играл более полугода в "Динамо" и только набирает форму.

Пожалуй, самая приятная головная боль тренерского штаба - выбор позиции вратаря. Андрей Пятов - традиционно номер один, но Денис Бойко поймал кураж в последних матчах за "Динамо", а посмотреть на Андрея Лунина, которого купил сам "Реал", теперь хочет каждый.

"Будем бороться за первое место"

Накануне игр с чехами и словаками (с последними Украина сыграет 9 сентября) нам удалось пообщаться о новом турнире и обновленной сборной с основным вратарем нашей команды - Андреем Пятовым.

- Мы и сами не совсем разобрались, что такое Лига наций, - говорит голкипер. - Но точно знаю, что по рейтингу мы приблизительно одинаковы и с Чехией, и со Словакией. С обеими командами мы уже играли товарищеские матчи и понимаем, что они из себя представляют.

У сборной Чехии сейчас идет омоложение состава, это началось еще года два-три назад, и они пока притираются, наигрывают связи. У словаков же в команде есть опытные лидеры, которые играют в хороших клубах.

У нас тоже есть свои козыри, которые мы должны использовать. Наша сила в команде. Командный дух, командная игра - это то, что хочет от нас тренер. И если мы будем выполнять все установки - все будет хорошо. А новички легко вольются в коллектив - у нас всегда очень хорошая атмосфера в команде.

Я думаю, у нас очень ровная группа, так что будем бороться за первое место. А победит тот, кто совершит меньше ошибок и забьет больше голов.

БУДЬ В КУРСЕ

Как Украине выйти на Евро через Лигу наций

Квалификация на Евро-2020 стартует в марте 2019 года. И если там наша команда не сможет занять в своей группе 1-е или 2-е место, то останется еще шанс с Лигой наций.

Итак, в нашей группе Лиги наций три команды (Украина, Словакия и Чехия), поэтому рассмотрим три варианта:

1. Украина занимает первое место. В таком случае мы получаем право побороться за путевку на Евро в играх плей-офф.

2. Украина занимает второе место. Шансы на плей-офф сохраняются только в том случае, если победитель группы (Словакия или Чехия) пройдут на Евро напрямую - через отбор квалификации.

3. Украина занимает третье место. Тогда нам нужно будет в следующем году активно болеть в квалификации к Евро и за чехов, и за словаков. Если обе эти команды пройдут на чемпионат Европы через квалификацию, мы попадем в плей-офф.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Во втором туре Лиги наций сборная Украины сыграет с командой Словакии. Матч состоится 9 сентября (воскресенье) во Львове. Прямая ТВ-трансляция игры начнется в 16.00 на канале "Украина".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев