Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Россия пожаловалась в УЕФА на форму сборной Украины

Функционеров из Москвы не устроил лозунг "Слава Украине!", который нанесен на новые футболки.

Денис ГЛУХОВ 5 сентября, 19:14

Россия пожаловалась в УЕФА на форму сборной Украины

Федерация футбола Украины представила новую форму сборной. Цвета остались прежними, однако прибавился нанесенный лозунг: "Слава Украине!". Первыми на новую форму отреагировали в России. Член исполнительного комитета РФ Игорь Лебедев раскритиковал представленный комплект и потребовал реакции ФИФА и УЕФА.

- У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной страны национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определённый набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Я считаю, что комитет соответствующий ФИФА или УЕФА должен рассмотреть это. Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идет каждый день. Но, тем не менее, мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт, - приводит слова Лебедева издание "Говорит Москва".

ФИФА и УЕФА все одобрили

- ФФУ обратилась в УЕФА, получила одобрение и разместила надпись "Слава Украине". Мы получили добро, такой слоган в поддержку нашей сборной, одобряется. Это наша официальная поддержка сборной, наша гордость. Чтобы "Слава Украине" гремело по всему миру, чтобы эти слова всегда поддерживали наших футболистов на футбольном поле и вне его, - заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в эфире канала "Футбол".

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев