Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Свитолина похудела, но ей это не помогло

Украинская теннисистка вновь не прошла дальше 1/8 финала в турнире Большого шлема.

 Нина МАТЕВИЧ- 3 сентября, 18:38

Свитолина похудела, но ей это не помогло

Элина в который раз оказалась вне главных событий на кортах US Open. В четвертом круге нью-йоркского турнира она уступила 18-й ракетке мира Анастасии Севастовой из Латвии: 3:6, 6:1, 0:6.

- Разочарование... В скорости уступала. До мяча не добегала. Не рисковала, - так прокомментировал поражение своей подопечной украинский спонсор теннисистки Юрий Сапронов. - Она была сегодня не похожа на себя в принципе. У меня пока всему этому НЕТ объяснения. Узнаю - поделюсь.

Сама же Свитолина объяснила свой проигрыш неоптимальной физической формой:

- В моем организме произошли перемены. На адаптацию уходит чуть больше времени, чем я ожидала, потому что мне нужно немного поменять свой стиль игры. Сейчас организм не позволяет показывать максимум с использованием той игры, которая у меня была в прошлом году.

Все дело в том, что всего за 4 месяца теннисистка заметно похудела. Точное количество сброшенных килограммов она не раскрывает, но минимум 7 кг. Ее тело изменилось настолько, что это стало главной темой для обсуждений среди теннисной общественности. Оказалось, что это часть стратегической программы нового тренерского штаба Свитолиной по покорению теннисного Олимпа, просто изменения в рабочем процессе.

Украинка меняет тело, чтобы поменять свою игру. С первым - результат налицо, со вторым - пока не получается. Теперь главная цель Элины на сезон – попадание на Итоговый турнир в Сингапур, для этого нужно оказаться в ТОП-8 теннисисток мира. Пока Свитолина - седьмая.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сексистский скандал привел к изменениям правил на US Open

На организаторов US Open - 2018 обрушился поток критики и негодования. Все из-за того, что француженка Ализе Корне получила предупреждение от судьи на вышке только за то, что переодела майку прямо на корте!

Из-за аномальной жары в Нью-Йорке на турнире ввели специальный десятиминутный перерыв, во время которого спортсмены могут сменить намокшую экипировку. 28-летняя Корне возможностью воспользовалась, но надела верхнюю часть игрового костюма задом наперед. Переодеваться пришлось прямо на корте, и все выглядело довольно целомудренно, ведь на Ализе был закрытый спортивный лиф.

Вот только по правилам Открытого чемпионата США женщинам, в отличие от мужчин, запрещено раздеваться на корте! Так что Корне могло светить не только предупреждение рефери, но и штраф. Правда, после того, как возмутившаяся общественность громко заговорила о двойных стандартах, представителям US Open пришлось не только извиниться перед теннисисткой, но еще сделать выговор судье.

Ализе Корне просто решила переодеться на корте. Фото: Стоп-кадр видео

Более того, в виде исключения, женщинам разрешили не убегать в туалет, чтобы переодеться. Сменить экипировку теперь можно в приватном помещении у корта.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев