Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Лунин сменил "Реал" на "Леганес" и ждет в гости девушку

Как обживается украинский голкипер на новом месте, уйдя в аренду.

 Нина МАТЕВИЧ- 28 августа, 18:29

Лунин сменил  Реал  на  Леганес  и ждет в гости девушку

Первый украинец в мадридском "Реале" Андрей Лунин уехал из Мадрида. Но не далеко.

"Сливочные" подписали бронзового призера чемпионата мира и лучшего голкипера турнира бельгийца Тибо Куртуа, и 19-летнему Лунину не нашлось места в составе команды Лопетеги. Но ставить крест на перспективном вратаре в королевском клубе не стали и отправили его в годовую аренду в "Леганес", что в одноименном городе в пригороде столицы Испании.

Так что, по большому счету, Андрею даже не придется менять свой практически налаженный быт в Мадриде - до Леганеса всего 11 км или 10 минут езды. В Испании футболист по-прежнему находится со своими родителями, ведь отец Лунина Алексей - по совместительству его агент - ведет все дела сына. В том числе он будет присутствовать на представлении голкипера в качестве игрока "Леганеса" в четверг, 30 августа.

Украинец получит номер "99". Фанаты "Леганеса" в восторге – в соцсетях клуба только позитивные отзывы по поводу новичка.

В новой команде Лунину придется потрудиться. В прошлом сезоне "Леганес" финишировал 17-м, в шаге от вылета в Сегунду, а после двух туров текущего турнира идет на 16-м месте, пропустив 4 мяча. В украинце видят игрока, который сможет "залатать дырку" в воротах.

Проблем с адаптацией в новом клубе у Андрея быть не должно. Еще на презентации в Мадриде он поразил своим знанием испанского и рассказал, что посвящает изучению языка два часа ежедневно. За эти пару месяцев, да еще и в испано-говорящей среде, футболист значительно улучшил свои навыки.

А привыкать в новой жизни украинцу точно поможет его девушка Анастасия Томазова. 23-летняя жгучая брюнетка пока не в Испании, но уже готовится к переезду, чему, безусловно, рады фанаты Лунина. В соцсетях Томазовой - настоящее "паломничество" испаноговорящих фанов: ее зазывают в Мадрид, девушка приветливо отвечает. Так что уже совсем скоро эта парочка будет покорять Леганес. Андрей – на футбольном поле, Анастасия – на трибунах.

Страница девушки в соцсети в последние дни стала очень популярной среди болельщиков "Реала" и "Леганеса". Фото: Instagram Андрея Лунина

 МНЕНИЕ

Андрей Пятов: "Ему по силам вскоре заиграть и в "Реале"

- Если он перешел в "Реал" - значит, он этого заслуживал, - сказал Пятов "КП" в Украине. - Я ему всегда говорил, что он талантливый парень и может достичь очень высокого уровня. Я видел, в какой форме он приезжал в сборную, и, правда, хорош. Я только приветствую то, что он перешел в такой сильный чемпионат, где очень цениться тренерская школа, и уверен, что он будет расти дальше. Я надеюсь, что он сможет за этот год в "Леганесе" набраться опыта, чтобы в следующем сезоне заиграть в "Реале". Это ему по силам. И то, что он идет играть – это большой плюс, он почувствует Примеру, поучаствует в играх против того же "Реала", "Барселоны". Это совсем другое, чем сидеть на замене, или не попадать в состав.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев