Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Из-за Серены Уильямс на чемпионате Франции по теннису ввели дресс-код

В мае на Roland Garros спортсменка вышла на корт в костюме кошки из вымышленной страны Ваканды.

Марина ТИЩЕНКО 24 августа, 08:39

Из-за Серены Уильямс на чемпионате Франции по теннису ввели дресс-код

Организаторы открытого чемпионата Франции по теннису Roland Garros ввели дресс-код для теннисисток.  Причиной к принятию мер послужил наряд американской спортсменки Серены Уильямс, которая в одном из поединков играла в образе кошки из вымышленной страны Ваканды. Об этом сообщает Business insider со ссылкой на заявление президента Федерации французского тенниса Бернарда Гьюдичелли. 

- Мы попросим производителей уведомлять нас, какую форму они готовят. Я считаю, что иногда они заходят слишком далеко. Например, форма Серены в этом году – такое больше не принимается. Вы должны уважать игру и соревнования, - заявил Гьюдичелли.

В мае 2018 года Серена выступила на Roland Garros в черном обтягивающем комбинезоне, который назвала костюмом кошки из Ваканды - вымышленной страны из комиксов Marwel.

-  Я называю это "кэтсьют" (костюм кошки), навеянный Вакандой. Это весело. Я чувствую себя в нем воином, как королева из Ваканды. Я всегда живу в мире фантазий. Я всегда хотела быть супергероем, и это мой способ сделать это. Я чувствую себя супергероем в этом костюме, - говорила тогда Уильямс.

Супергеройский костюм действительно помог Серене победить чешку Кристину Плишкову со счетом – 7:6 (7:4), 6:4. 

Уильямс таки победила свою соперницу в супергеройском костюме. Фото: REUTERS
Создавая костюм, Серена вдохновилась вселенной комиксов Marvel. Фото: REUTERS

1 августа Уильямс потерпела крупнейшее поражение в карьере. На турнире в Сан-Хосе она проиграла австралийке Джоанне Конте со счетом 1:6, 0:6. Серена 7 раз ошиблась на подаче, не сделала ни одного брейка и 3 раза подала навылет. Позже теннисистка оправдала свое поражение мыслями об убийце ее сводной сестры.  За десять минут до начала матча первого круга Уильямс узнала, что убийца ее родственницы вышел на свободу. Сейчас Серена занимает 26 место в списке лучших теннисисток мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев