Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Динамо" в шаге от группового этапа Лиги чемпионов

Киевляне уверенно обыграли "Славию" и прошли в раунд плей-офф престижнейшего клубного турнира Европы

 Нина МАТЕВИЧ- 14 августа, 21:26

 Динамо  в шаге от группового этапа Лиги чемпионов

 "Динамо", как и предполагалось, начало матч более активно и даже агрессивно. Несмотря на то, что киевлян по большому счету устраивала нулевая ничья, они предпочли играть первым номером. Из главных изменений в команде Хацкевича – Шепелев в центре поля и вице-чемпион мира Пиварич на левом фланге защиты.  У "Славии" вместо центрфорварда Шкоды вышел Тецл, который выходил на замену в матче в Праге.

ВЕРБИЧ ПРОДОЛЖАЕТ ФЕЕРИТЬ

Первый острый момент у ворот гостей случился уже на 4-й минуте. Гармаш пробил с угла штрафного, вратарь перевел мяч на угловой. А уже на 11-й минуте Цыганков навесил со штрафного, а Беньямин Вербич в прыжке ногой переправил мяч в противоположный от Коларжа угол!

"Славия" ответила несколькими контратаками, но Бойко справлялся с навесами в собственную штрафную. К середине тайма игра выровнялась. Киев продолжал владеть мячом, но без особого продвижения вперед. Как обычно много впереди боролся Беседин, но партнеры его инициатив не поддерживали.

ЛАЙНСМЕН "СЫГРАЛ" ЗА ХОЗЯЕВ

В таком темпе "Динамо" пропустило. Тецл, который был в пассивном офсайде, забил гол в ворота Динамо. Гости побежали праздновать, но лайнсмен после долгих раздумий зафиксировал оффсайд. Хотя вполне мог этого и не делать, ведь подобные эпизоды принято разрешать в пользу атаки.

После того, как мяч побывал в сетке ворот Киева, команда Хацкевича стала действовать осторожней, с акцентом на оборону, но то и дело теряла концентрацию, допуская моменты у своих ворот. К счастью для бело-голубых, на перерыв команды ушли все еще при минимальном преимуществе.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОЛ БЕСЕДИНА

Начало второй половины матча мало походило на футбол уровня Лиги чемпионов. Слишком много борьбы, стыков, мини-фолов и эмоций. Но в такой игре комфортнее себя чувствовала "Славия", которая забрасывала штрафную "Динамо" высокими передачами в надежде на высоких нападающих. Самым креативным в атаке Киева по прежнему был Вербич, на 60-й минуте он даже устроил мини-представление у штрафной соперника, пофинтив и обыграв двоих соперников, но поддержки от партнеров так и не получил.

"Славия" продолжала давить, Киев уже играл более, чем просто, отбиваясь и отправляя мяч подальше от собственных ворот, не решаясь на толковые контратаки. А зря! Первый же быстрый переход от обороны в атаку принес хозяевам результат.

Цыганков убежал по центру и выдал передачу-конфетку на ход Беседину. Форвард ковырнул мяч в дальний угол, тот чиркнул вратаря и залетел в ворота.

Параллельно с этим моментом Хацкевичу пришлось пережить и неприятные эмоции. Бурда получил повреждение и его в центре защиты сменил Шабанов.

Концовку матча киевляне, нетипично для себя, провели довольно активно. При классной поддержке трибун, а на "Олимпийском" собралось практически 40 тысяч болельщиков, парни Хацкевича создавали момент за моментом. Особо классным получился выход один на один от Цыганкова, но Виктор пробил выше ворот.

ЖДЕМ "АЯКС"?

"Динамо" шагает в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Киеву остается сделать всего один шаг, чтобы сыграть в группе лучшего европейского турнира, и прилично подзаработать. 15 миллионов евро платит УЕФА за выход в группу.

Соперник Киева в плей-офф Лиги чемпионов определиться в противостоянии "Аякса" и "Стандарта". Первый матч в Льеже завершился ничьей 2:2.

"Динамо" (Киев, Украина) – "Славия" (Прага, Чехия) - 2:0  Первый матч - 1:1

Голы: Беньямин Вербич (11), Артем Беседин (74)

Предупреждения: Йозеф Хушбауэр (38), Пржемисл Коварж (39), Симон Боржил (86), Владимир Цоуфал (89), Михал Фридрих (93)

"Динамо": Денис Бойко, Тамаш Кадар, Никита Бурда (Артем Шабанов, 75), Томаш Кендзёра, Йосипе Пиварич, Денис Гармаш, Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Владимир Шепелев, Беньямин Вербич, Артем Беседин

"Славия": Ондржей Коларж, Владимир Цоуфал, Ян Сикора, Яромир Змргал (Михаил Белуца, 68), Йозеф Хушбауэр (Михал Фридрих, 86), Станислав Тецл (Милан Шкода, 75), Мирослав Нгадеу-Нгаджуи, Мирослав Стох, Симон Боржил, Милан Дели, Томаш Соучек

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев