Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Туалетная бумага на поле и привет для ФФУ: украинское классическое за "Динамо"

Беньямин Вербич, похоже, становится злым гением "Шахтера", его точный удар головой принес Киеву три очка в УПЛ.

 Нина МАТЕВИЧ- 3 августа, 21:06

Туалетная бумага на поле и привет для ФФУ: украинское классическое за  Динамо

Второе в сезоне всеукраинское дерби выдалось откровенно поинтересней матча за Суперкубок. Несмотря на то, что игра была запланирована не на самое удобное для болельщиков время – пятница, 19:00 – на НСК "Олимпийский" собралось более 40 тысяч человек. Правда, более половины зрителей так и не услышали гимн Украины и свеже выпущенную главную песню УПЛ. У стадиона образовалась настоящая "пробка" из желающих попасть на "Класичне" из-за того, что секьюрити осматривали каждого, получилась даже небольшая давка. Но к минуте 15-й все добрались на арену.

ИГНОР МОРАЕСА И ПЕРВЫЙ ТАЙМ БЕЗ МОМЕНТОВ
Те, кто все же пришел заранее, дружно освистывали Мораеса, а бразилец лишь улыбался реакции своих экс-болельщиков . Киевляне, кстати, вновь не пожали ему руки. Точно также реагировали на трибунах на объявление о том, что в основе "Шахтера" выйдет Исмаили. (За удаление в матче за Суперкубок защитнику дали всего 2 матча дисквалификации, вместо положенных регламентом трех, только чтобы он сыграл против "Динамо").
Но если уж совсем откровенно, то ничего отсутствующие не пропустили. Первый тайм прошел не на самых высоких скоростях. Киевляне вновь отдали мяч и предпочли действовать на контратаках. На 9-й минуте Вербич не смог точно пробить головой после подачи со стандарта. На 19-й минуте словенец выводил один на один с Пятовым Цыганкова, но вратарь "горняков" опередил полузащитника.
Лучший момент "горняков" случился только в концовке тайма, когда Тайсон решился на плотный удар – Бойко спас. Был также эпизод, когда Степаненко падал в штрафной и просил пенальти, но арбитр увидел лишь борьбу. Хотя Паулу Фонсека эмоционально возмущался решению.

НАМЕК ОТ ФАНАТОВ ДЛЯ ФФУ
А вот во второй половине матча игра пошла веселее. Все началось с того, что фанаты забросали поле туалетной бумагой и вывесили баннер: "Подотритесь своим регламентом". Такая вот отсылка к "делу Исмаили". Матч остановили на несколько минут. Бумагу убрали.

А тем временем с арбитром успел поругаться один из помощников Фонсеки Тиагу Леал. Что именно произошло, осталось за кадром, но португальца отправили досматривать игру в раздевалку.
После возобновления матча команды ринулись в борьбу, причем довольно грубую. Менее чем за 10 минут Можаровский раздал три желтые за обоюдную грубую игру.

ВЕРБИЧ – ГРОЗА "ГОРНЯКОВ"
А на 62-й минуте случился один из ключевых моментов матча – на поле появился Денис Гармаш. Полузащитник уже через минуту заработал штрафной. Подача нашла голову Вербича, тот ударил в нижний угол - и мяч с отскоком от газона оказался в сетке ворот Пятова.  (В матче за Суперкубок словенец тоже забивал Донецку).
"Шахтер" ринулся отыгрываться. И создал несколько довольно опасных моментов. Мораес пробивал рядом со штангой, Бойко не дотягивался. Потом был сильнейший удар от Марлоса, но немного неточно. А затем случился момент, который еще долго будут обсуждать эксперты и фанаты. Алан Патрик упал в штрафной "Динамо" после подката Морозюка, но арбитр не посчитал, что это красивое падение тянет на пенальти. Хотя большинство экспертов говорят, что 11-метровый был.
На последние 10 минут Фонсека бросил в бой новичков Фернандо и Майкона, они действительно добавили остроты. Но "Динамо" грамотно сыграло в обороне и удержало победный счет. Киев вновь минимально обыгрывает "Шахтер".

"Динамо" - "Шахтер" - 1:0 (0:0)

Голы:
Беньямин Вербич (64)

Предупреждения: Виталий Буяльский (57) - Давид Хочолава (30), Исмаили (51), Тарас Степаненко (55)

"Динамо": Денис Бойко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Томаш Кедзёра, Сергей Сидорчук (Александр Андриевский, 73), Беньямин Вербич, Владимир Шепелев (Денис Гармаш, 63), Николай Морозюк, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский (Че Че, 84), Артем Беседин

"Шахтер": Андрей Пятов, Олег Данченко, Давид Хочолава, Ярослав Ракицкий, Исмаили, Тарас Степаненко (Фернандо, 76), Алан Патрик, Тайсон (Андрей Тотовицкий, 85), Ромеро Марлос, Виктор Коваленко (Майкон, 89), Жуниор Мораес

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев