Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Батл звездных фанатов: "Динамо" vs "Шахтер"

Накануне главного украинского дерби мы спросили знаменитых болельщиков, почему именно их команда должна победить.

Алексей СЫСОЕВ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Юлия КАЦУН 3 августа, 14:53

 ФАНЫ "ДИНАМО"

Соцсети 

Анатолий Анатолич, телеведущий, автор и продюсер программы "Зе Интервьюер":

- Во-первых, у киевского "Динамо" невероятно крутой состав молодых украинских футболистов. Это та самая наша перспективная молодежь - ребята, которые, я уверен, скоро станут настоящими звездами футбола. Во-вторых, у "Динамо" новая форма, которая будет им на фарт, и в ней они не проиграют. А третья причина их победы 3 августа - это то, что в этом году "Шахтер" они уже победили. Уверен, победа над ними станет традицией этого сезона! (Улыбается.) 

Фото: Соцсети

Дмитрий Комаров, ведущий трэвел-проекта "Мир наизнанку" (канал "1+1"):

- "Динамо" - это команда моего родного города, и я с детства болею за нее. Раньше постоянно ходил на стадион. Отлично помню победы золотой команды Лобановского в конце 90-х (см. фото). Помню, как мы играли в полуфинале Лиги чемпионов с "Баварией" и я взял автограф у Андрея Шевченко! Мне тогда казалось, что я научился летать, родители долго не могли меня успокоить - я был в диком восторге!

Такие эмоции, которые дарила и дарит нам любимая команда, невозможно забыть. Поэтому "Динамо" должно победить - для меня и для всех настоящих фанатов других вариантов не существует! 

Фото: Соцсети

Анна Ризатдинова, гимнастка, бронзовый призер Олимпиады-2016:

- Я, как спортсменка, понимаю, что не всегда путь спортсменов состоит только из побед. Бывают взлеты и падения. Но главное - верить в себя, в любимую команду, в страну. Если есть поддержка, то непременно будут и победы. А у "Динамо" - лучшая поддержка, поэтому мы победим!

К тому же - благодаря легендарной истории клуба - всем тем, кто играл в этой команде, вложен дух победителей.

Я частый гость на стадионе, когда играют киевляне. Всегда не могу спокойно сидеть, что-то выкрикиваю и пою вместе со всеми. Сейчас мне помогает болеть за "Динамо" мой сын Роман, но пока - только у телевизора, ведь ему нет еще и годика.

Мы всей семьей будем смотреть игру и желаем любимой команде победы над "Шахтером". "Динамо" с Днепра - Киев-Киев - ура!" 

Фото: Соцсети

Юрий Корявченков (Юзик), актер студии "Квартал 95":

- Я - болельщик "Динамо" с 32-летним стажем (с 1986 года), так что видел и взлеты, и падения любимой команды. И сейчас вижу, что она снова идет на взлет. Особенно радует, что в "Динамо" много наших пацанов, местных воспитанников, которые будут биться не за деньги, а за родной клуб, своих болельщиков. А значит - победят! 

ФАНЫ "ШАХТЕРА"

Фото: Соцсети

Эля Иванюкович, ведущая "Футбол NEWS" (каналы "Футбол 1"/"Футбол 2"): 

- "Шахтер" - это всегда стиль. На поле и вне его. Игра под стать внешнему виду: самый элегантный тренер, самая элегантная атака…

"Шахтер" снова привез в Украину будущую суперзвезду. Уже по первым матчам видно, что Фернандо станет новым кумиром болельщиков. И принесет "Шахтеру" немало титулов. Сделаю прогноз, что он забьет и в ближайшем матче с "Динамо". Кто знает, возможно, и решающий мяч. Плюс Мораесу есть что доказывать "Динамо". Это еще один футболист, который в пятницу будет сверхмотивирован. 

Фото: Соцсети

Артем Гагарин, шоумен, участник студии "Квартал 95":

- Должен признать, что "Динамо" сейчас находится действительно в хорошей форме. Я имею в виду новую экипировку (смеется). В плане футбольных кондиций уровень остался прежним - молодые нестабильные ребята.

Да, статистика последних встреч говорит о преимуществе футболистов "Динамо", но все же ключевые поединки мы всегда выигрывали. И так как в составе "Шахтера" много бразильцев, то перефразирую старую футбольную поговорку: "Вы выиграете столько матчей, сколько сможете, а "Шахтер" - столько, сколько нужно для победы в чемпионате". 

Фото: Соцсети

Алексей Торохтий, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике:

- У нас в семье так сложилось, что дедушка болеет за "Динамо", а остальные - за "Шахтер". А я несколько лет назад даже снялся в проморолике за "горняков", так что поддержу их и в этот раз. Ставлю на их победу с небольшим отрывом. В любом случае, пусть победит сильнейший. И хотелось бы, чтоб игра была зрелищной и с интригой.

Смотри по ящику

3 августа в матче третьего тура чемпионата Украины киевское "Динамо" принимает на "Олимпийском" своего главного соперника - донецкий "Шахтер". Прямая телетрансляция поединка - на канале "2+2" в 19.00. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев