Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

За Украину будут выступать три биатлонистки из России, которых "сватали" в Беларусь

Рассказова, Бех и Москаленко будут представлять Украину на международных соревнованиях и получат гражданство.

Александр ГОЛОВАСТОВ 2 августа, 11:45

За Украину будут выступать три биатлонистки из России, которых  сватали  в Беларусь

Три российские биатлонистки перешли в состав сборной Украины. Об этом сообщил портал Biathlon.com.ua.

Спортсменки Анастасия Рассказова (20 лет), Екатерина Бех (19 лет) и Оксана Москаленко (18 лет) будут защищать цвета украинского флага на международных соревнованиях. По словам главы федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, биатлонистки такого возраста как раз нужны нашей сборной. Вместе с ними в Украину переедет их тренер Илья Лопухов.

Девушки уже успели выступить на юниорском чемпионате Украины по летнему биатлону. Самая опытная, Анастасия Рассказова, ранее уже выступала за сборную России на чемпионате мира среди юниоров до 19 лет.

Анастасия Рассказова теперь будет выступать под украинским флагом. Фото: facebook.com

- Эти три девочки были приглашены белорусской федерацией. Они освободились в Москве, прошли собрания с белорусской командой, но что-то там не получилось, и они позвонили мне. Родители у девочек украинцы, документы на получение гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область, но только в личном зачете, не принося командные очки. Ну а нам спортсменки такого уровня в любом случае не помешают, особенно учитывая то, что в этой возрастной группе чувствуем определенный кадровый дефицит, - сказал Брынзак. 

Оксана Москаленко. Фото: vk.com

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов прокомментировал смену гражданства трех российских биатлонисток, сообщило агенство ФАН. По его словам, спортсменки, после переезда в Беларусь должны были просидеть два года на карантине, то есть не выступать на международных соревнованиях.

Екатерина Бех. Фото: by.tribuna.com


- Бех и Рассказова уже выступали на международных соревнованиях, поэтому мы уведомили белорусскую сторону, что будем настаивать на карантине. Карантин подразумевает запрет на участие в международных соревнованиях на срок до двух лет, если спортсмен меняет страну, за которую будет выступать. Это делается через Международный союз биатлонистов (IBU), - сказал Нуждов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев