Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Денис Гармаш судится за миллион гривен компенсации за расстрелянный автомобиль

Футболист киевского "Динамо" и сборной Украины требует деньги с коммунального предприятия, которое обслуживало паркинг

Светлана ПОЛЯКОВА 31 июля, 19:42

Денис Гармаш судится за миллион гривен компенсации за расстрелянный автомобиль

В декабре прошлого года неприятный инцидент случился с машиной полузащитника Дениса Гармаша. Неизвестный расстрелял из автомата Porsche, который находилось на подземном паркинге возле дома игрока. Обошлось без пострадавших, но на машине остались следы от 14-ти пуль, а на месте преступления следователи нашли 18 гильз.

Как столо известно "КП" в Украине", Гармаш подал в суд на коммунальное предприятие, которое обслуживало паркинг, где стояло авто. Футболист намерен отсудить 1 миллион 326 тысяч гривен – именно столько, по подсчетам, необходимо на ремонт автомобиля, чтобы восстановить его прежний вид. Делом занимается Дарницкий районный суд города Киева, и во вторник, 31-го июля, состоялось второе подготовительное заседание.

- 30-го октября начнется рассмотрение дела по сути, - прокомментировал ситуацию юрист футболиста Виктор Фоменко. – Коммунальное предприятие обеспечивало содержание паркинга, которое предполагает и сохранность тех вещей, которые там находятся. Кроме того, в договоре, который заключен между КП и жильцами,  определена обязанность предприятия не допускать посторонних лиц на территорию паркинга, а имущество Дениса, как известно, было повреждено именно вследствие проникновения посторонних, которых, предположительно, впустил дежурный охранник.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев