Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Динамо" вдвое дороже "Славии", но чехам помогут китайцы

Украинские клубы узнали соперников в квалификации еврокубков.

 Нина МАТЕВИЧ- 23 июля, 18:20

 Динамо  вдвое дороже  Славии , но чехам помогут китайцы

Сезон большого футбола в Украине стартовал. Первым его проявлением стал матч за Суперкубок страны в Одессе. В поединке двух главных команд страны - "Динамо" и "Шахтера" - все решил точный удар полузащитника киевлян Виталия Буяльского. Первый трофей сезона отправился в Киев.

Для "Динамо" этот матч стал не просто принципиальным дерби, но еще и важным спаррингом перед стартом в квалификации Лиги чемпионов ("Шахтер", напомним, прошел туда напрямую - как чемпион). А киевлянам предстоит побороться и за престиж клуба, и за деньги (каждый участник группового этапа ЛЧ получит минимум 15 млн евро призовых от УЕФА).

Чтобы пройти в Лигу чемпионов, команде Хацкевича нужно обыграть сначала ь пражскую "Славию" (именно чешский клуб достался динамовцам по жребию), а затем пройти соперника в раунде плей-офф (кто им будет - еще не известно). 

Интересно, что в прошлом сезоне в "Славии" выступали два украинца. Руслан Ротань провел в Праге всего полгода, потом перебрался как раз в "Динамо", а Эдуард Соболь приходил в аренду из "Шахтера". В том числе и с помощью украинцев "Славия" заняла второе место в чемпионате Чехии. А вот с еврокубками у команды не сложилось: в группе Лиги Европы они стали лишь третьими.

Фаворитом в паре "Динамо" - "Славия" эксперты называют украинский клуб. Да и в денежном эквиваленте наша команда выглядит сильнее: стоимость чешской команды, по данным Transfermarkt, практически вдвое меньше, чем у киевлян - 38,5 млн евро против 61,7.

Однако нынешним летом чехи заметно усилились, потратив рекордные для клуба 7,5 млн евро на трансферы, и это только начало. Дело в том, что команду взялась поддерживать крупная китайская нефтегазовая компания.

- Пока никакой информации по "Славии" у нас нет. Но на сборе мы играли с чемпионом Чехии - "Викторией" (Плзень), которая произвела впечатление физически крепкой команды, - так отреагировал на соперника главный тренер киевлян Александр Хацкевич.

Первый матч состоится в Праге 7 августа, а ответный - на киевском НСК "Олимпийский" 14 августа. 

А в это время

"Заря" сыграет с экс-подопечными Фонсеки

Команде Юрия Вернидуба, которая этим летом потеряла сразу четверых игроков основы (Лунина, Опанасенко, Юри и Андриевского), в третьем отборочном раунде Лиги Европы предстоит играть против португальской "Браги". Первый матч луганчане сыграют дома 9 августа, ответный - 16 августа в гостях.

ФК "Мариуполь", если сумеет пройти "Юргорден" (26 июля дома и 2 августа в гостях) во втором раунде квалификации, в третьем раунде сразится с победителем пары "Вентспилс" - "Бордо".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев