Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Пятов подарил "Динамо" Суперкубок Украины

Мяч, забитый после грубейшей ошибки вратаря "Шахтера", стал единственным в первом всеукраинском дерби сезона

 Нина МАТЕВИЧ- 21 июля, 23:09

Пятов подарил  Динамо  Суперкубок Украины

Большой футбол вернулся в Украину матчем за Суперкубок. В Одессу приехали две лучшие команды страны: чемпион и обладатель Кубка Украины "Шахтер" и оба раза вторые – киевское "Динамо". И, несмотря на то, что это только старт сезона, первый матч после тяжелых сборов, матч получился настоящим дерби.  Отдельно стоит отметить физическую форму киевлян. Уже совсем скоро им играть в квалификации Лиги чемпионов, и быть готовыми к сложнейшим матчам им сейчас крайне важно. "Шахтер" - более, чем достойный соперник, чтобы проверить себя.

МОРАЕСА В КИЕВЕ НЕ ПРОСТИЛИ

Пауло Фонсека с первых минут доверил место в составе сразу нескольким летним новичкам. На фланг слева вышел Фернандо, место правого защитника доверили Данченко, а на острие атаки оказался некогда любимчик Киева Жуниор Мораес. Ультрас "Динамо", кстати, подготовились к встрече с Мораесом, устроили флешмоб – взять с собой на матч стикеры и баннеры с изображением медведя из мема, который кричит: "Ш**ха".  А игроки "Динамо", по крайней мере, Цыганков и Вербич, не пожали Жуниору руку во время приветствия.

Что касается Хацкевича, то он тоже доверился дебютанту, в центр поля вышел Че Че, а вот в остальном состав Киева выглядел оптимальным. Если, конечно, не считать Морозюка на позиции левого защитника.

ЛЯП ОТ ПЯТОВА

С первых минут матча инициативой завладели "горняки". Особенно активно действовали Фернандо и Исмаили. И именно эти двое создали первый опаснейший момент в матче.  Исмаили один остался на своем фланге, получил пас и пробил очень мощно, но в перекладину.

Киеввляне играли на контратаках, пытались высоко прессинговать, и именно прессинг сработал. Пятов получил мяч от своего защитника, но под давлением Шепелева не смог выбить его вперед. Владимир отобрал мяч у вратаря, отдал на Вербича, тот на Беседина, тот здорово выдал прямо на ногу Буяльскому, который добавил его уже в пустые ворота.

На кураже киевляне продолжили атаковать. "Шахтер" отвечал через быстрые фланги. Хорошие скорости, эмоции – в этом матче было все, но голов в первом тайме больше не случилось.

Второй тайм начался с супермомента "Динамо". Шепелев получил мяч перед воротами Пятова, и было у него время подработать его себе под удар, но молодой полузащитник пробил слету слишком неудачно.  У "горняков" по-прежнему феерил Фернандо. Сначала он совсем немного не успел к мячу уже в штрафной Киева, Бойко опередил бразильца. А потом вратарь вытащил мяч из девятки после сильного удара дебютанта "оранжево-черных".

Но до конца матча Фернандо не доиграл. Фонсека решил оживить атаку, выпустив на поле Болбата, а после дал шанс Тотовицкому, который сменил Коваленко.

Но киевляне продолжили контролировать игру, и были моменты и у Цыганкова, и у Шапаренко, а вот "Шахтер" так и не смог воплотить свои моменты в голы.

КАКОЕ "КЛАСИЧНЕ" БЕЗ ДРАКИ?

А уже в концовке матч арбитр Труханов все же достал из нагрудного кармана сразу две красные карточки. Несколько минут не доиграли Бурда и Исмаили. Таким образом, судья успокоил эмоции футболистов, которые изрядно потолкались в штрафной Киева после того, как Кадар попытался вытолкать с поля, упавшего в штрафной Тотовицкого. До отковенной грубости и драки не дошло, но градус эмоций накалился.

Впрочем, эмоции ничего не решили. Абсолютно равная игра, с обоюдными моментами завершилась минимальной победой "Динамо". Киевляне – обладатели Суперкубка Украины!

"Шахтер" (Донецк) - "Динамо" (Киев) - 0:1 (0:1)

Голы: Виталий Буяльский, 18

"Шахтер": Андрей Пятов, Исмаили, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Алан Патрик, Виктор Коваленко (Андрей Тотовицкий, 67), Олег Данченко, Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Жуниор Мораес, Фернандо Педро (Сергей Болбат, 70)

"Динамо": Денис Бойко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Беньямин Вербич, Виктор Цыганков, Владимир Шепелев, Николай Морозюк, Виталий Буяльский (Сергей Сидорчук, 78), Артем Беседин, Че Че (Денис Гармаш, 46; Николай Шапаренко, 71)

Предупреждения: Олег Данченко, 53. Фернандо Педро, 59. Жуниор Мораес, 93. - Никита Бурда, 13. Владимир Шепелев, 71. Тамаш Кадар, 81. Денис Бойко, 98.

Удаления: Исмаили, 97. - Никита Бурда, 96.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев