Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Хорватия - в финале чемпионата мира!

"Шашечные" пропустили первыми, но все же переломили ход игры. Англия сыграет за третье место с Бельгией

 11 июля, 23:45

Хорватия - в финале чемпионата мира!

It's coming home 
It's coming 
It's co 
It's Cro 
It's Croatia!

Начало мачта с Англией не предвещало ничего хорошего для хорватов. Уже на 5-й минуте на Деле Алли сфолили вблизи штрафной. Киран Триппьер крутанул мяч поверх стенки в ближнюю девятку! Это был 9-й гол англичан со стандарта из 12 на чемпионате мира. Красота. Другое дело, что этот удар стал единственным для англичан в створ за весь матч.

Причем, англичане абсолютно доминировали весь первый тайм. И угловые подавали, и штрафные били, и Кейн с метра в штангу пробивал. Хорваты выглядели тяжело, хотя пытались контролировать мяч, но катали его без особого продвижения. И это вполне объяснялось двумя предыдущими матчами плей-офф по 120 минут. Лучшее, что они создали – удар Ракитича после ошибки Пикфорда.

И как так получилось, что эта балканская сборная словно ожила во втором тайме, объяснить сложно. Вполне вероятно, первые 45 минут они ждали от англичан более точной контригры, но команда Саутгейта не показала ничего выдающегося.

Хорваты сразу включили фланги, перешли на высокий прессинг, причем заставляли англичан фолить и ошибаться. Хорошие подачи в штрафную Пикфорда словно заставали защиту "трех львов" врасплох. Уже на 65-й минуте Модрич отлепился от назойливой опеки Алли и Кейна, прострелил в штрафную, а Перишич сыграл на подвахе, дважды пытаясь добить! Но мяч не прошел через частокол ног. Но уже через несколько минут хорваты своего добились. Врсалько сделал навес с правого фланга, и Перишич каратистском прыжке опередил Уокера и ногой переправил подачу в сетку

И был у Ивана еще один момент, чтобы отправить англичан домой. Он подхватил мяч после ошибки Пикфорда, накрутил соперника и пробил с левой в дальний угол, но мяч отлетел от штанги, а на добивании от Ребича мяч угодил в руки кипера. Хорватия давила, англичанам пришлось оборонятся, лишь время от времени рассчитывая на контратаку.

Хорваты в третьем матче подряд добрались до дополнительного времени. И уже вначале этого третьего тайма Врсалько заставил выдохнуть всех болельщиков "шашечных", выбив мяч с ленточки после удара Стоунза. А Хорватия забила. Первый гол Манджукича на турнире. Но какой же важный! Марио выскочил из-за спины Стоунза на скидку Перишича и расстрелял Пикфорда!

Это невероятно! Хорватия впервые в своей истории сыграет в финале чемпионата мира, ее соперником будет Франция. А англичан ждет встреча за третье место с Бельгией.
 

Хорватия - Англия - 2:1 (0:1)

Голы:
Иван Перишич, 68, Марио Манджукич, 109 - Киран Триппье, 5

Хорватия: Даниель Субашич, Марио Манджукич (Ведран Чорлука, 115), Деян Ловрен, Домагой Вида, Иван Стринич (Йосип Пиварич, 95), Шиме Врсалько, Иван Перишич, Иван Ракитич, Марцело Брозович, Лука Модрич (Милан Бадель, 119), Анте Ребич (Андрей Крамарич, 101)

Англия: Джордан Пикфорд, Эшли Янг (Данни Роуз, 91), Джон Стоунс, Киран Триппье, Харри Магуайр, Джордан Хендерсон (Эрик Даер, 97), Деле Алли, Джессе Лингард, Кайл Уокер (Джейми Варди, 112), Рахим Стерлинг (Маркус Рэшфорд, 74), Харри Кэйн

Предупреждения: Марио Манджукич, 48. Анте Ребич, 96. - Кайл Уокер, 54.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев