Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Полуфинал ЧМ-2018 Англия – Хорватия. Football’s coming home?

Вида VS Кейн. Кого после матча будут славить болельщики, узнаем уже сегодня

 Нина МАТЕВИЧ- 11 июля, 18:55

Полуфинал ЧМ-2018 Англия – Хорватия. Football’s coming home?

Англия и Хорватия готовятся разобраться, кому же предстоит сыграть главный матч Мундиаля против Франции. Для англичан выход в финал будет повторением успеха 1966го года, тогда выиграли свой пока единственный чемпионский титул. Английская песня "Футбол едет домой" - это уже настоящий саундтрек турнира. Для хорватов финал – это успех исторический и идут они по непроторенной дорожке, но и они не против увезти кубок домой.

 

Сборная Англии  производит двоякое впечатление. С одной стороны – это очень ровная команда, с хорошим подбором игроков, и большой звездой Гарри  Кейном (или просто звездой, вот кто боготворит Кейна вне Англии?), которая играет прагматично, с плотной обороной, и берет свое при стандартах. Но с другой стороны, команда Саутгейта все еще не внушает веры в свою мощь и умение перевернуть игру (Тунису победный гол забили всего лишь на 92-й минуте). Возможно, это действительно из-за того, что на нынешнем турнире Англия переиграла только Тунис, Панаму, Швецию и Колумбию по пенальти. Не самый внушительный список.

Хорваты вот выглядят монолитнее. У  них нет в копилке выигранная группа (с Аргентиной) и удача в лотереях с Данией и Россией. Главная движущая сила Хорватии все еще Лука Модрич и нет никаких сомнений, что и сегодня он потащит свою команду вперед. С другой стороны у Хорватии по сравнению с Англией, довольно возрастная команда, многим игрокам уже за 30. А оба матча плей-офф они играли по 120 минут, так что восстановление – это главное, на чем делали акцент балканцы перед игрой.

Единственное, что объединяет эти две команды – это нелюбовь российских болельщиков. Англичане и вовсе призывали бойкотировать чемпионат мира в России. Перед самым турниром британские СМИ вновь рассказывали о том, что российский спорт не чист, а в футболе допинг на каждом шагу. Как доказательство показывали фото Дзюбы со следами уколов на руках. Одним словом, вели себя совершенно отвратительно! За что местным то их любить?

К хорватам нелюбви прибавилось за последние несколько дней. Причем, такой нелюбви, что многие даже склонны болеть за Англию, лишь бы не за "шашечных". Вот как-то принято возвышать соперника, которому проиграл, и было бы так, если бы не Вида с его "Слава Украине!" в послании болельщикам. Россияне атаковали Инстаграм Домагоя и его жены Иванны, называют его гнилым человеком, провокатором и еще всячески некрасиво. Вида, к счастью для себя к игре готовится. ФИФА лишь оштрафовало хорвата, поскольку его слова хоть и не являются политическим призывом, но оставляют пространство для подобных размышлений.

 

👋 Dobro jutro! / Good morning! #Obitelj #Family 🇭🇷 #BudiPonosan #BeProud #Hrvatska #Croatia #FlamingPride #WorldCup #Vatreni🔥

Публикация от Hrvatski nogometni savez (@hns_cff)

Так что сегодня Москва покажет, какую обиду они простили: давнишнюю или только брошенную.

К слову, в стане сборной Хорватии об инциденте с Видой уже и думать забыли. Многие даже не поняли из-за чего разразился скандал. Они сосредоточены на тактике против англичан и уверены в себе.

"Мы понимаем, что будет очень тяжело, Кейн – бомбардир высшего класса и лучший игрок Англии наравне с Рахимом Стерлингом. Деян Ловрен его знает и очень хорошо действует в паре с Домагоем Видой, так что я не беспокоюсь о том, как остановить английских игроков. Мы остановили Лионеля Месси и Кристиана Эриксена, теперь должны попытаться остановить Кейна", — сказал главный тренер хорватов Далич.

А вот англичане перед игрой расслаблены. Последнюю тренировку они и вовсе провели, играя резиновыми курицами. Их нужно было отбирать друг и друга и перебрасывать партнеру. Так Саутгейт якобы поднимает настроение в команде и улучшает психологию. С восстановлением у ребят все в порядке. Еще до старта турнира они попросили установить у себя на базе лабораторию для мониторинга загрязнений воздуха. А еще – криокамеры, температура в которых опускается до 170 градусов ниже нуля. Все это и помогает поддерживать игроков в форме.

 

 

@jesselingard 🆚 the chicken!

Публикация от England (@england)

"У нас одна из самых молодых и наименее опытных команд на чемпионате мира. До старта мы были не уверены в том, как далеко сможем пройти, однако сейчас получаем удовольствие от турнира и от нашего футбола. Ребята уже многого достигли и показали характер. Мы забивали голы на последних минутах, мы впервые за много лет выиграли серию пенальти и вышли в полуфинал. Мы не ожидаем, что нам будет просто, но будем бороться за свою мечту", - заявил Саутгейт.



ПРОГНОЗЫ
Матч 1/2 финала чемпионата мира в России станет восьмым в противостоянии этих соперников. Четыре раза победу праздновала Англия, дважды сильнее были хорваты, еще раз сыграли вничью.

Англия – сегодняшний любимчик букмекеров. Коэффициент на победу трех львов – 2.30, в балканцев верят меньше – 3.40. Английский гол естественно должен забить Гарри Кейн – 2.90 к 1. А вот с хорватской стороны все еще ждут точного удара от Марио Манджукича – 4.40 к 1.

Во втором полуфинале также как и во вчерашнем матче должно быть без обилия голов, но и без после матчевых пенальти.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ
Матч Англия – Хорватия состоится 11 июля в Москве на стадионе "Лужники". Начало поединка в 21:00. Прямая трансляция на телеканале "Интер".
 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев