Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Свитолина провалила Уимблдон

Первая ракетка Украины сенсационно проиграла уже в первом раунде английского турнира Большого Шлема.

 Нина МАТЕВИЧ- 3 июля, 19:02

Свитолина провалила Уимблдон

23-летняя теннисистка, которую называли одной из фавориток на лондонских кортах, не смогла преодолеть барьер первого раунда. На самом старте ее выбила 30-летняя немка Татьяна Мария, которая занимает 57-ю строчку рейтинга WTA - 6:7, 6:4, 1:6.

В последний раз Свитолиной не удавалось пройти во второй круг на мэйджоре еще в 2014 году на Открытом чемпионате США. Свой лучший результат на Уимблдоне украинка показала в прошлом году, когда дошла до четвертого круга, а это значит, что по итогам турнира она, скорее всего, потеряет свою пятую позицию в мировом рейтинге.

Не смогла продвинуться дальше по сетке и еще одна украинка - Катерина Бондаренко, которая в двух сетах уступила Луси Шафаржовой из Чехии - 4:6, 4:6.

Но все же повод для радости нынешний Уимблдон тоже подарил. Сергей Стаховский (129 АТР), который получил Wild Card в основную сетку турнира, выиграв травяной челленджер в Илкли, совершил сенсацию, обыграв в первом круге лучшего теннисиста Португалии Жуана Соузу. Причем победа получилась волевой, в пяти сетах - 6:3, 6:3, 5:7, 1:6, 6:4. Далее Стаховского ждет встреча с 11-м сеяным американцем Сэмом Куэрри.

Дальше по турниру шагнула и Леся Цуренко. Ее соперницей на старте Уимблдона была первая ракетка Венгрии Тиеа Бабош. Их матч продлился всего 73 минуты - 7:5, 6:2. Во втором раунде Цуренко ждет встреча с чешкой Барборой Стрыцовой. Лучший результат на травяном мэйджоре Леся показала в прошлом году, когда дошла до третьего круга. Со Стрыцовой Леся встречалась всего две недели назад в Бермингеме, но не смогла продолжить матч из-за травмы. По личным счетам у теннисисток пока ничья - 1:1.

Свои следующие матчи оба представителя Украины проведут завтра, 4 июля.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев