Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сербия - Швейцария: сербом по Граниту

Проигрывая после первого тайма, Гранит Джака и Джердан Шакири забили по голу - и принесли победу своей команде.

Александр ЗАХАРОВ 22 июня, 22:54

Сербия - Швейцария: сербом по Граниту

Рассказывая о первом матче сборной Сербии, я высказал личное впечатление и предположение о том, что эта команда имеет все шансы стать одной из сенсаций ЧМ-2018. Уж слишком четко и дисциплинированно они играют, фрагментами напоминая "немецкую машину" в ее лучшие времена.

Но и швейцарцы - тоже очень грамотная и надежная команда, не случайно же они в первом туре сыграли вничью с самими бразильцами.

Матч начался с быстрого гола сербов – на 5-й минуте мощный Александр Митрович (190 см, 23 года) после навеса с фланга головой вколотил мяч в ворота Зоммера. А дальше – предельно надежная игра в обороне с острыми контратаками. Причем с обеих сторон.

По игре было видно, что сербы ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем швейцарцы к тому, дабы сравнять счет. И все же на 52 минуте забила Швейцария - метров с 25-ти Гранит Джака так приложился левой, что сетка была на грани разрыва, - 1:1.

И все же на последней минуте сербы провалились в обороне - Шакири выбежал один на один и обыграл Стойковича - 1:2 - Швейцария выходит вперед и побеждает.

Теперь же сербам, чтобы выйти в 1/8 финала, нужно в третьем туре (27 июня) обыгрывать бразильцев, а швейцарцам достаточно не проиграть костариканцам.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Сербия – Швейцария – 1:2 (1:0)

Голы: Митрович (5), Джака (52), Шакири (90)

Сербия: Стойкович, Иванович, Коларов, Тошич, Костич (Ляич, 64), Матич, Миливоевич (Радонич, 81), Миленкович, Сергей, Тадич, Митрович.

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Аканджи, Р. Родригес, Шер, Джака, Бехрами, Цубер (Дрмич, 90+4), Джемайли (Эмболо, 73), Шакири, Сеферович (Гавранович, 46).

Предупреждения: Сергей (34), Миливоевич, (39), Матич (45), Митрович (87), Шакири (90+2)

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев