Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Роналду грозит восемь лет тюрьмы за уклонение от налогов

Испанские ведомства требуют от спортсмена 28 миллионов евро.

Денис ГЛУХОВ 30 мая, 23:36

Роналду грозит восемь лет тюрьмы за уклонение от налогов

Испанские налоговые службы грозят судом и тюремным сроком капитану мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду. За уклонение от уплаты налогов спортсмена могут приговорить к восьми годам тюрьмы. Об этом 30 мая сообщили Mundo Deportivo.

Адвокаты Роналду рассчитывали заплатить 14,7 миллионов евро в качестве компенсации. Однако, правоохранительные ведомства требуют 28 миллионов.

Если до 15 июня Роналду не внесет вышеуказанную сумму, то материалы по его делу будут переданы в суд. Если же деньги будут уплачены, то спортсмен отделается условным двухлетним сроком.

Кстати, в минувшие выходные Роналду стал пятикратным победителем Лиги чемпионов, победив в финале в составе мадридского "Реала". Сразу же после матча в СМИ появились слухи о возможном уходе португальца из испанского клуба.

Вместе с этим Верховный суд Испании оставил в силе решение о тюремном заключении форварда "Барселоны" Лионеля Месси. Помимо этого футболист должен будет заплатить штраф в размере двух миллионов евро.

В ЭТО ВРЕМЯ

Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег

Бывший президент футбольного клуба "Барселона" Сандро Росель задержан испанской полицией по подозрению в отмывании денег. Также в рамках этого же дела была задержана его супруга Марта Пинеда и еще несколько человек. Правоохранители подозревают, что Росель присваивал средства, полученные от продажи телевизионных прав на показ товарищеских матчей сборной Бразилии. Каталонской "Барселоной" он руководил в период с 2010 по 2014 год.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев