Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Тренера БК "Днепр", устроившего матерную пресс-конференцию, в Федерации попросили больше не ругаться

Не стесняясь в выражениях, Денис Журавлев выразил свое мнение по поводу судейства важного матча за звание чемпиона Украины.

Юлия ГАВРИЛОВА 7 мая, 15:16

Тренера БК  Днепр , устроившего матерную пресс-конференцию, в Федерации попросили больше не ругаться

Проигрывать всегда тяжело и неприятно, особенно если это касается спорта. Кто-то горечь поражения компенсирует на упорных тренировках, а вот главный тренер баскетбольного клуба "Днепр" Денис Журавлев не поскупился на крепкие слова в адрес судей. Точнее он устроил пресс-конференцию, на которой излил свою обиженную тренерскую душу в нецензурных выражениях.

Накануне подопечные Журавлева на выезде в третий раз подряд проиграли "Черкасским Мавпам" - 79:66. Все бы ничего, если бы матч был обычный, но на кону стояло первенство в чемпионате Украины. В результате "Днепру" пришлось довольствоваться вторым местом, а "Мавпы" впервые в истории праздновали победу.

В гостях (матч проходил в Черкассах) на послематчевой пресс-конференции Денис Журавлев был сдержан, хотя и не скрывал разочарования.

Но когда вернулся домой в Днепр эмоции хлынули через край. На полуминутном видео, опубликованном на youtube-канале баскетбольного клуба, тренер жалуется, что спортсменов откровенно засуживали и не замечали фолы и нарушения команды-соперника. Увы, из пылкой нецензурной речи можно цитировать лишь небольшую часть. Общий смысл такой, мол, БК "Днепр" постоянно штрафовали за какие-то выдуманные фолы.

- Эти мансы судейские я уже давно проходил, - начал культурно пресс-конференцию тренер. - когда мы забиваем мяч в пустое кольцо — не считать. Идите выбрасывайте сбоку, потому что был фол какой-то липовый.

Впрочем, досталось не только судьям, "на орехи" получили и игроки "Днепра"

Такое поведение в Журавлева очень удивило многих пользователей соцсетей. В комментариях пишут, что он, конечно, эмоциональный, как и большинство тренеров, но не настолько. Видно, сильно обидно стало.

ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ

- Это не была как таковая пресс-конференция, - прокомментировали "КП" в Украине" в пресс-службе Федерации баскетбола Украины. – Журналистов там не было. Зал был пустой. Ребята просто дурачились. Видео случайно попало в сеть. Это исключительно их клубные дела. Мы, конечно, устно попросили главного тренера больше так не делать, но о каких-то наказаниях речь не идет.

СКАЗАНО

- Не хотел комментировать видео с участием Дениса Журавлева, но когда увидел столько негатива от специалистов... )))) прокомментирую, чтобы снять все вопросы. Особо рьяные писаки сразу же захотели оштрафовать клуб. Я не против, пусть приезжают, адрес клуба известен. Все желающие получат штраф! Напоминаю! Мы просто веселые люди! – написал на своей странице в "ФБ" президент БК "Днепр"  Валерй Кондратьев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роналду получил травму во время игры с "Барселоной"

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан прокомментировал состояние своего нападающего Криштиану Роналду, который получил травму лодыжки во время гостевой игры с "Барселоной". Инцидент произошел в матче 36-го тура чемпионата Испании.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев