Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Женскую сборную Украины по биатлону возглавил российский тренер

Работу с нашей сборной Прокунин назвал профессиональным вызовом.

Марина ТИЩЕНКО 4 мая, 11:20

Женскую сборную Украины по биатлону возглавил российский тренер

Старшим тренером украинской женской сборной по биатлону стал россиянин Андрей Прокунин. Его избрали на  заседании специально созданной комиссии, посвященной рассмотрению кандидатур на эту должность. Об этом сообщает "Украинский биатлон".

Предыдущие два сезона Прокунин провел в качестве старшего тренера мужской и женской сборных Южной Кореи, готовя команду к домашней Олимпиаде. Прокунин является двукратным чемпионом мира по летнему биатлону, чемпионом и призёром зимней Универсиады 1999 года. 

- Сейчас многие команды испытывают проблемы с назначением тренеров, те же сборные Норвегии и Чехии до сих пор пребывают в подвешенном состоянии. Мы решили доверить команду молодому амбициозному специалисту со свежим тренерским взглядом, готовому полностью отдаваться работе, - прокомментировал президент федерации биатлона Владимир Брынзак.

Сам Прокунин заявил, что понимает настроения украинского общества и осознает, что многие болельщики будут настроены негативно из-за его гражданства. 

- Конечно, я понимаю реакцию части украинских болельщиков на мое назначение. Понимаю также, что изменить мнение людей будет сложно. Я хочу сказать, что работа со сборной Украины – это определенный профессиональный вызов для меня. Это интересно, и в то же время волнительно, ответственность при этом колоссальная, хочется ведь на финише показать максимальный результат, - сказал Прокунин.

Тренер уже успел пообщаться с Еленой Пидгрушной и заявил, что она будет тренироваться в основной группе, а не индивидуально, как предполагалось ранее.

Вместе с Прокуниным тренерский штаб пополнили бывший старший тренер сборной Украины по лыжным гонкам Валерий Лесников и белорусский тренер Владимир Махлаев. 

Прежний старший тренер женской сборной Украины Урош Велепец не стал продлевать контракт на работу с командой после неудачного выступления на Олимпиаде в Пхенчхане.

В ТЕМУ

Биатлон.UA - Что ждет нашу команду в следующем сезоне?

Минувший сезон показал, что у "семи нянек дитя без глазу". Эксперимент, по которому каждого биатлониста к сезону готовил отдельный специалист (сестер Семеренко – Григорий Шамрай, Анастасию Меркушину – отец Олег Меркушин, Юлю Джиму – Урош Велепец), с треском провалилась. Главный показатель – отсутствие медалей на Олимпиаде в Пхенчхане.  В мужской команде также работали три специалиста, но с них, скажем откровенно, спрос был меньше.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев