Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Днепр" и "Черкасские мавпы" разыграют чемпионский титул Суперлиги

В финале плей-офф кто-то должен одержать три победы.

Николай ЛИСИЦЫН 20 апреля, 07:28

 Днепр  и  Черкасские мавпы  разыграют чемпионский титул Суперлиги

Время большого баскетбола в Украине: начинаются матчи финальной серии за звание чемпиона Суперлиги. Все специалисты отмечают, что финальная пара, где сошлись "Днепр" и "Черкасские мавпы" - наиболее логична: эти две команды доминировали весь сезон, заняли первое и второе место в регулярном чемпионате и показывают самую зрелищную игру в этом году.

Интересно, что в "регулярке" БК "Днепр" выиграл 25 матчей, а проиграл всего 3. И два раза днепряне уступали именно черкасской команде! Причем один раз - на своей площадке. Вывод: соперники равны, знают, как играть друг против друга и взаимно неудобны: ожидается бескомпромиссная рубка!

Финальная серия продолжается до трех побед. У "Днепра", как лучшего клуба "регулярки" (напомним, что Кубок Украины-2018 тоже достался днепрянам), преимущество своей площадки. Игры в Днепре пройдут 24 и 26 апреля в СК "Шинник". Третья встреча назначена в Черкассах на 1 мая. Если ни одна из команд не выиграет серию всухую, Черкассы примут и четвертый матч, а если после него счет будет 2:2, то решающий пятый поединок снова пройдет в Днепре.

В полуфинале днепряне одолели "Химик" 3:1. После двух домашних побед (первая – разгром, во второй игра шла очко в очко) БК "Днепр" оступился в Южном, но второй гостевой матч все же выиграл в нервной концовке 75:69. Ранее, в четвертьфинале, со счетом 2:0 было повержено "Запорожье-ZOG". Команда из Черкасс на пути к финалу не оставила шансов харьковскому "Политехнику" - 2:0 и "Николаеву" (который сенсационно обыграл действующих чемпионов из киевского "Будивельника") - 3:0. Прыгнув выше головы в четвертьфинале, против "Мавп" николаевцы выглядели выжатыми. Дважды крупно проиграв в Черкассах дома "Николаев", правда, нашел в себе силы сопротивляться до последнего, и чуть-чуть не хватило везения, чтобы продлить серию: поражение всего с "-2", 57:59

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Кстати, за финальной серией Суперлиги можно в прямом эфире наблюдать на площади перед Днепропетровской ОГА. Ведь зал "Шинника" вмещает всего тысячу зрителей, а желающих посмотреть финал в горячей обстановке – в разы больше. В облгосадминистрации взяли на себя организацию трансляции на больших экранах и развлекательную программу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полуфинал Суперлиги: "Днепр" разгромил "Химик", "Черкасськи мавпи" обыграли "Николаев"

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев