Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Полуфинал Суперлиги: "Днепр" разгромил "Химик", "Черкасськи мавпи" обыграли "Николаев"

Эксперты считают, что клубы из Днепра и Черкасс сойдутся в финале.

Николай ЛИСИЦЫН 12 апреля, 14:08

Полуфинал Суперлиги:  Днепр  разгромил  Химик ,  Черкасськи мавпи  обыграли  Николаев

Плей-офф баскетбольной Суперлиги перешел в самую вкусную стадию: противоборство четырех лучших. Главной сенсацией сезона следует признать то, что в ТОП-4 прорвался "Николаев". Когда в первом четвертьфинальном матче николаевский клуб минимально обыграл "Будивельник", это посчитали эмоциональным всплеском и локальным сюрпризом: не было сомнений, что действующий чемпион Суперлиги возьмет реванш. Но игровой кризис у киевлян затянулся, что позволило "Николаеву" выиграть повторно и выбить фаворитов из розыгрыша.

На этом, видимо, подвиги "андердогов" закончатся – они и так прыгнули выше головы, пробившись в полуфинал впервые с 2000 года. Закончатся, поскольку в полуфинале им противостоят "Черкассьие мавпи". Они сейчас в отличной форме и по качеству игры оцениваются экспертами на одном уровне с еще одним фаворитом сезона, "Днепром". Именно эти команды, по мнению специалистов, и сойдутся в финале. В подтверждение этому мнению "мавпы" спокойно разобрались с "Николаевым" 91:78 и повели в серии 1:0.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

БК "Днепр" в четвертьфинале без особого блеска (+3 в первой игре, +4 во второй) прошел "Запорожье-ZOG", и матч с более организованным "Химиком" ожидался с опаской. Паче чаяния, днепряне "привезли" сопернику отставание более чем в 30 очков: разгром! Равная игра случилась только в первой четверти, а потом у хозяев "залетало" в кольцо практически все, днепряне буквально разбомбили "Химик" трехочковыми. Все стало ясно уже к большому перерыву, а финальная сирена зафиксировала на табло счет 96:62.

Полуфинальные серии продолжаются до трех побед одной из команд.

Читайте также

"Днепр" выиграл регулярный чемпионат Суперлиги

В баскетбольном первенстве стартовала стадия плей-офф.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев