Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Андрей Шевченко: "Могли забить Японии больше"

Комментарии тренера к выигранному товарищескому матчу.

Николай ЛИСИЦЫН 27 марта, 19:54

Андрей Шевченко:  Могли забить Японии больше

Игра нашей сборной в матче против Японии (украинцы выиграли 2:1) выглядела гораздо интереснее, чем несколькими днями раньше  - против Саудовской Аравии. Это отметил и Андрей Шевченко.

- Я доволен содержанием игры. Кроме пропущенного гола, где мы не разобрались в ситуации, и последних пяти минут, когда потеряли контроль и дали Японии возможность вернуться в игру. Хотя мы контролировали поединок и могли забить больше, но такую концовку матча проводить нельзя, - отметил тренер. - Сегодня контроль мяча и игры был хорошим. После матча с Саудовской Аравией мы были удивлены. Когда игроки приехали в сборную, оказалось, что игровые связи между ними потеряны. С Японией было лучше, мы делали акцент на том, чтобы не пропускать мячи со стандартов, хотя этот аспект все равно надо дорабатывать.

Шевченко коснулся в комментарии и сотого матча Ротаня за сборную.

- Я только буду рад за Руслана, если он побьет мой показатель (у Шевченко – 111 матчей). Мы уже в раздевалке его поздравили. Это настоящий профессионал и хороший футболист. Дай Бог, что будет помогать нам и дальше, - сказал главный тренер сборной.

Счет  в поединке, который проходил  в бельгийском Льеже, открыл еще  один юбиляр, Ярослав Ракицкий. Защитник "Шахтера", проводивший свой 50-й матч за сборную, пробил издали и после рикошета от японского защитника мяч опустился за линией ворот. Возможно, этот мяч будет записан в протокол игры как автогол, но поздравляли-то наши все равно Ракицкого. Маккино в первом тайме сравнял счет, но после перерыва сработала одна из замен Шевченко: игрок "Зари" Караваев получил мяч после флангового рейда Коноплянки и забил свой первый гол за сборную Украины.

Сектора стадиона были практически пустыми, но группа поддержки сборной Украины все же была на матче: скандирование было слышно в трансляции. Наблюдали за игрой соотечественников и наши европейские легионеры: на трибунах были замечены Роман Безус и Андрей Ярмоленко, не вызванный на этот сбор из-за травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капитанская сотня: Руслан Ротань сыграл юбилейный матч за сборную Украины

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев