Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сборная Украины не смогла обыграть Саудовскую Аравию

Делаем выводы из первого в нынешнем году матча команды Шевченко

 Нина МАТЕВИЧ- 23 марта, 23:03

Сборная Украины не смогла обыграть Саудовскую Аравию

В своем первом матче в 2018-м году сборная Украины в Марбелье не смогла обыграть Саудовскую Аравию, несмотря на то, что владела инициативой, контролировала мяч и пыталась играть в атакующий, комбинационный футбол, и это несмотря на мокрое поле, к нему не располагавшее.

И вот несколько выводов по игре:

Так, что там у Хачериди в клубе?
Шевченко активно не понимала футбольная общественность, когда тот позвал в сборную защитника, который, по словам главного тренера киевского "Динамо", находится в отвратительной форме, более того, он еще и дебошир, отказался выходить на замену в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против "Лацио". Но то ли у Шевченко пониженные стандарты, то ли он знает что-то больше, а Хачериди все же прибыл в расположение сборной. Более того, он вышел в стартовом составе в матче против Саудовской Аравии. И это при том, что в расположении Шевченко была сыгранная пара "горняков" Ракицкий – Ордец.  И Хачериди оказался в порядке, показал свой привычный высокий уровень. Евген все еще хорошо читает игру и обладает первым пасом, и вполне справился со своей работой в этой игре.

Новый голкипер сборной
Андрея Лунина нынешней зимой сватали в испанский "Реал Сосьедад", а потом судачили, что сам Антонио Конте видит в нем сменщика Тибо Куртуа в "Челси". 19-летний голкипер "Зари" уже вызывался в национальную команду, и вот, наконец дебютировал, заменив в воротах своего тезку Пятова.  И ведь Конте (если анлийские медиа говорят нам правду, конечно) знает толк в молодых талантах. В игре против Саудовской Аравии он отыграл очень уверенно. Его вины в пропущенном голе точно нет. При этом он несколько раз спас команду от верного гола. На практически пустом муниципальном стадионе в Марбелье было отчетливо слышно, как Лунин командует более опытными и именитыми партнерами.  Хотелось бы видеть этого парня в игре за сборную почаще.

Ротань все ближе к сотне
Капитан сборной Руслан Ротань провел свой 99-й матч в желто-синей футболке сборной. 36-летний ветеран, который за свой клуб – "Динамо" - в нынешнем сезоне провел всего 112 минут, появился со стартом второго тайма. Ротань заменил Степаненко. И на игре это  сказалось. По сравнению с Тарасом, который очень здорово действовал в отборе и читал передачи соперников, Руслан выглядел значительно медленнее. Саудиты чуствовали себя вальяжней в центре поля, что сказалось на рисунке игры. При этом Ротань все еще очень хорош в дальних передачах и подыгрыше. Интересно, останется ли Руслан в сборной после того, как войдет в клуб, сыгравших 100 за Украину.

Игра при стандартах – все еще не наш конек
В первом тайме Саудовская Аравия использовала свой единственный момент. И вот же неожиданность, Украина сова пропустила после подачи с углового. На сей раз пропустили скидку на Аль-Моуалада, который из-под Караваева просто расстреливал ворота Лунина. И вот не поймешь, винить ли команду в том, что они никак не научатся отыгрывать моменты, которые можно оттачивать на тренировках, то ли кивать на то, что времени на сборы у национальной команды слишком мало, чтобы учить их играть при стандартах. Тем не менее, факт остается фактом, такие мячи "желто-синие" пропускают практически в каждом  матче.

Банка Коно не помеха
Шевченко не лукавил, когда говорил, что Коноплянка, даже отсидевший полсезона на скамейке запасных, все еще хорош. Евгений не теряет в скорости, хорошо открывается под передачи, и гол Кравца наполовину его заслуга. Мог Коно сделать дубль по ассистам, но в концовке первого тайма Марлос умудрился пробить неточно. А до этого было хорошо. Коноплянка накрутил троих на фланге, отдал пас на линию штрафной для экс-бразильца, но он опять запомнился лишь мимолетными вспышками.

Где реализация? Где?
Все тог же момент в концовке первого тайма – Марлос пробивает рядом со штангой.  84-я минута - Марлос прорывается в штрафную, но умудряется попасть в голкипера – на добивании никого нет.
87-я минута - Беседин первым оказывается на мяче после подачи с углового, но пробивает выше. 89-я минута -  голкипер парировал удар головой Беседина, а на добивание Буяльский с метра попадает в защитников.
Стоит пожелать скорейшего выздоровления Роману Яремчуку. Может форвард "Гента" станет нашим бомбардиром. Пока с голами идет со скрипом.

Украина – Саудовская Аравия – 1:1
Голы:
Кравец, 32 - Аль-Моуалад, 38
Предупреждения: Буяльский, 83, Мариновский, 87
Украина: Лунин, Караваев, Хачериди (Ордец, 74), Ракицкий, Матвиенко (Соболь, 64), Степаненко (Ротань, 45), Зинченко (Малиновский, 64), Марлос (Беседин, 85), Коноплянка, Цыганков (Буяльский, 45), Кравец.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев