Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Андрей Шевченко: "Я объяснил Селезневу ситуацию – он с пониманием отнесся"

Тренер сборной Украины рассказал, кого он вызвал на сборы, кого – нет, и почему.

Николай ЛИСИЦЫН 23 марта, 20:27

Андрей Шевченко:  Я объяснил Селезневу ситуацию – он с пониманием отнесся

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал некоторые из своих решений, связанных с составом сборной Украины на ближайший матч с Саудовской Аравией.

Напомним, что уже сегодня Украина в испанской Марбелье сыграет товарищеский матч с Саудовской Аравией (трансляция в 21.00 на канале Футбол-1), а 27-го марта в Бельгии – со сборной Японии.

- Яремчук травмирован, к сожалению. Если бы не травма, должен был работать с нами  на этом сборе. В связи с его отсутствием мы вызвали Артема Кравца. Я бы хотел, чтобы конкуренция в команде была выше. Мне приходится вызывать игроков, которые в клубах играют не так часто, как хотелось бы. Мы продолжаем следить за другими футболистами. Важно, чтобы они были готовы воспользоваться своим шансом, когда мы его предоставим. Бурда вызван после длительного перерыва. Мы рады, что он уже восстановился и играет за клуб. Чуть позже, чем планировалось, присоединился к тренировкам со сборной Иван Ордец. С ним все в порядке: Ордец отпросился, потому что на днях он стал отцом – с чем Ивана и его жену я хочу поздравить, - рассказал Шевченко.

Что касается отсутствия в сборной Селезнева, который в Турции набрал приличную форму, Андрей Николаевич успокоил: это не осталось незамеченным.

- До оформления  окончательного списка вызванных  я поговорил с Евгением. Да, он стабильно выступает, но мне хотелось бы посмотреть в деле молодых нападающих - Артема Беседина, Романа Яремчука. Я объяснил ситуацию, что мы рассчитываем на него дальше – и он с пониманием отнесся. Селезнев - опытный игрок, он всегда рассматривается как кандидат в сборную, - заверил Шевченко.

Сбор в Харькове был несколько скомкан из-за снегопадов, о чем тренерский штаб сожалеет – пришлось серьезно сократить программу тренировок. Поэтому первый контрольный матч пройдет, что называется, с листа. Однако хотя бы теоретически первого спарринг-партнера разобрали.

- О сопернике имеем обширную информацию. Не забывайте, что у нас там "разведчик" - в этой стране работает Сергей Ребров. В сборной Саудовской Аравии поменялся тренер, но стиль игры команды особо не изменился. Они играют в короткий и средний пас, много комбинируют, стараются действовать агрессивно. Для нас важно добыть позитивный результат в матче с Саудовской Аравией. К Японии будем готовиться уже после первого спарринга, - считает Шевченко.

По персоналиям Шевченко остановился на Ярмоленко, Зинченко и Хачериди. Тренер сборной отказался публично комментировать конфликт Хацкевича и защитника "Динамо".

- Хачериди с нами, мы знаем его уровень и на него рассчитываем. А его взаимоотношения в клубе - это другая история. Я эту ситуацию публично комментировать не буду, тем более, Хачериди мы вызвали еще до этой истории. Мы сосредоточены на сборной, а мотивация играть за сборную у Жени есть.

Один из лидеров национальной команды, Ярмоленко, еще не восстановился после травмы.

- Его отсутствие даст нам возможность посмотреть в деле других игроков. Для меня важно, чтобы Андрей восстановился к официальным матчам - конечно, мы на него рассчитываем. Это важный футболист для сборной Украины. Зато в порядке Зинченко, который теперь умеет играть на двух позициях. Мы посмотрим в тренировочном процессе - где он лучше себя зарекомендует, там мы и будем его использовать. Очень хорошо, что Зинченко расширил в "Манчестер Сити" свои игровые возможности, у него выдались несколько отличных месяцев в одном из лучших клубов Европы. Для сборной это большой плюс, — сказал Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Заря" не позволила экс-капитану сыграть против себя за "Верес"

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев