Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Пидгрушная рассказала о "биатлонистах-снайперах"

Преимущество спортсменов – они стреляют при учащенном пульсе.

Ирина СОСНИНА 21 марта, 21:20

Пидгрушная рассказала о  биатлонистах-снайперах

Елена Пидгрушная рассказала о летальных случаях в биатлоне и о спортсменах-снайперах. Капитан женской сборной Украины стала героем проекта ОТДУШИВДУШУ на YouTube.

О летальных случаях в биатлоне

По словам Пидгрушной, оружие для биатлонистов не шутки и были летальные исходы.

- Есть летальные случаи в биатлоне. Одна девочка в Германии застрелилась и в России два парня напротив друг друга сидели, чистили ружья и один другого застрелил. Для нас это не шутки, можно убить человека, - сказала она.

Пидгрушная, которая год назад получила звание майора Национальной гвардии, рассказала о разнице между настоящим оружием и спортивным. Она отметила, что прицеливание между пистолетом и винтовкой "с точностью да наоборот".

О биатлонистах-снайперах

Пидгрушная рассказала, что среди биатлонистов ходят слухи, что спортсмены становились снайперами. Она также назвала преимущества спортсменов в стрельбе.

- Слышали мы истории, что биатлонисты становились снайперами. Мы стреляем "на пульсе" 180-200 и когда мы стреляем в спокойном состоянии, нам это сделать легче, чем обычному стрелку.

Пидгрушная призналась, что ей поступали угрозы после того, как на российском телевидении заявили, что она работает снайпером в АТО. По ее словам, ей пришлось ходить с охраной.

На Олимпиаде-2018 31-летняя Пидгрушная была знаменосцем, она несла флаг Украины на церемонии открытия. Сборной завоевать медали на Играх не удалось.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев