Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сайт Федерации биатлона: "Патриотизм в Украине не соответствует своему определению"

На главном биатлонном сайте страны появилась странная запись и картинка с грустным псом. Президент Федерации биатлона прокомментировал конфуз.

Александр ГОЛОВАСТОВ, Татьяна ЯЩУК 14 марта, 13:10

Сайт Федерации биатлона:  Патриотизм в Украине не соответствует своему определению

Неофициальный сайт Федерации биатлона Украины перестал корректно работать. Вместо этого там появилась философско-политическая запись на тему патриотизма в Украине, а также фотография грустного пса. Авторство приписал себе некто, работающий на этом сайте. "КП в Украине" выяснила у президента Федерации биатлона его позицию в этом инциденте. 

Это фанатский сайт

- Патриотизм в Украине перестал соответствовать своему определению. Патриоты теперь не те, кто мыслят и пытаются сделать что-то на благо государства, а те, кто громче всех кричат "Москаляку на гиляку". Именно последние находят поддержку у широких масс, а умные люди этим умело пользуются. Это дорога в никуда. Текст не имеет отношения к Федерации биатлона, это послание исключительно от того, кто занимался сайтом, - сказано в сообщении. 

Сайт Федерации биатлона официальным не является, его поддерживают фанаты. Федерация никогда не была против ресурса, и многие воспринимают сайт как официальный. 

 

Брынзак: "Я не могу их судить"

"КП" в Украине" дозвонилась президенту Федерации биатлона Украины Владимиру Брынзаку, который прокомментировал ситуацию с сайтом:

- Этот сайт создавали волонтеры и любители биатлона, мы в свое время просто заплатили за его техническое оснащение, но сейчас никакого отношения к нему не имеем. Я видел, что появилось на заставке сайта, и не думаю, что это хакерская атака, скорее, это позиция администрации сайта.

Удивляюсь ли я тому, что люди, с которыми мы постоянно общаемся, которые ездят на этапы Кубка мира и Чемпионат мира, сделали такое? Скорее нет. Я уже давно ничему не удивляюсь. Они решили таким образом отреагировать на наши решения, я не могу их судить.

СПРАВКА

Сборная Украины по биатлону не поедет на 9-й этап Кубка мира в Тюмень, так как Россия является страной-агрессором. Такое решение приняли министр спорта Игорь Жданов и президент федерации биатлона Владимир Брынзак. 

Из этой ситуации с сайтом мы видим, как на решения министерства спорта отреагировали фанаты. 

Тем временем на своей странице в Фейсбуке Жданов опубликовал приказ, который запретил всем украинским национальным сборным участвовать в соревнованиях на территории России. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев