Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Как олимпийского чемпиона Абраменко встречали в аэропорту Борисполя

Поздравить спортсмена приехали друзья, болельщики и чиновники.

Марина ТИЩЕНКО 27 февраля, 10:16

Как олимпийского чемпиона Абраменко встречали в аэропорту Борисполя

27 февраля после полуночи из Пхенчхана в Киев вернулись украинские олимпийцы. В аэропорту Борисполя спортсменов встречали родственники, чиновники, журналисты и болельщики, сообщает пресс-служба НОК. Наибольшее внимание было приковано к Александру Абраменко, который получил золотую медаль во фристайле. Он единственный из украинской сборной завоевал награду на Олимпийских играх-2018.

- Ощущения на самом деле невероятные. Не верилось, что это будет золотая медаль. Это высшая ступень для спортсмена. Мой прыжок был лучшим в жизни, – рассказал Абраменко на пресс-конференции в аэропорту.

Он подтвердил, что отдал в Олимпийский музей Лозанны одну из своих лыж.

- Кстати, она украинского производства. Пусть знают в музее, что у нас производят достойные вещи, – заявил Абраменко.

Среди чиновников поздравить чемпиона приехали вице-президент Национального олимпийского комитета Равиль Сафиуллин, заместитель министра молодежи и спорта Николай Даневич, руководитель Департамента Олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта Роман Вирастюк.

Абраменко за золотую олимпийскую медаль получит от Украины 125 тыс. долларов - указ уже подписан. Не менее 25 процентов от этой суммы достанется личному тренеру спортсмена Энверу Аблаеву, который в свое время также был победителем этапов Кубка мира и участником трех Олимпиад.  Помимо денежной награды от государства, Абраменко должен получить 50 тысяч долларов от украинского бизнесмена и мецената Павла Фукса. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев