Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Легендарный бегун Усэйн Болт официально начал футбольную карьеру

Ямайский легкоатлет заключил соглашение с клубом.

Алена КАТАШИНСКАЯ 26 февраля, 08:18

Легендарный бегун Усэйн Болт официально начал футбольную карьеру

Эск-легкоатлет  Усэйн Болт – 8-кратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира – подписал контракт с футбольной командой. Об этом спортсмен написал на своей странице в Twitter.

- Я подписал контракт с футбольной командой! Узнайте с какой в этот вторник, – заявил Болт.

 

Легкоатлет  завершил карьеру в 2017 году после чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне, который выявился провальным для него: принимая участие в эстафете 4х100  Болт  получил травму и даже не финишировал.

После завершения легкоатлетической карьеры ямаец намеревался попробовать себя в футболе.

 В конце января сообщалось, что 31-летний Болт присоединился к тренировочному процессу клуба из ЮАР Мамелоди Сандаунз. Он планировал сыграть в товарищеском матче Манчестер Юнайтед и Барселоны, вынужден был изменить намерения из-за травмы.

Сам Болт признавался, что мечтает стать футболистом Манчестер Юнайтед, а также рассказывал, что в марте собирается на просмотр в дортмундскую Боруссию, где также выступает украинский полузащитник Андрей Ярмоленко.

В ТЕМУ

В чем феномен Болта

Феномен Болта уже долгие годы пытаются разгадать… физики и химики. По мнению физиков, строение тела восьмикратного олимпийского чемпиона никак не способствует тому, чтобы добиваться таких рекордов в беге.  

Судите сами: рост Болта - 195 см. Это достаточно много для бегуна. Такое длинное и мощное тело тяжело не только разогнать, но и удерживать на высокой скорости. Еще одна особенность Болта - его широкий шаг. Если среднестатистическая длина шага у бегунов составляет 1,5 - 1,8 м, то у Болта она равна почти двум с половиной метрам! Но исследователей впечатляет даже не это (в конце концов ноги-то у Молнии тоже не короткие). А то, с какой частотой Усейн делает эти шаги, - около пяти в секунду?! Что противоречит всем расчетам биомехаников! 

Не найдя никаких объяснений феномену Болта, физики передали его "для исследований" химикам. Те говорят, что Усейн, вероятно, обладает уникальной структурой мышечных и нервных волокон. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев