Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Это фиаско: украинские биатлонистки провалили эстафету на Олимпиаде

Чемпионки Сочи в Пхенчане не справилась ни со стрельбой, ни с ходом, и в итоге оказались лишь 11-ми, а в сборной назрел скандал!

Татьяна ЯЩУК 22 февраля, 15:22

Это фиаско: украинские биатлонистки провалили эстафету на Олимпиаде

И дело даже не в плохом физическом состоянии команды. Уже со старта Игр стало ясно, что к ним украинки подошли явно не на пике формы. Но хуже плохих кондиций то, что у этой команды огромные проблемы с психологией и взаимопониманием. Подтверждением тому стал эмоциональный пост Валентины Семеренко в Facebook. 32-летняя спортсменка, которая еще год назад была лидером сборной, сегодня не попала в стартовый состав эстафеты. Такое решение тренер команды Урош Велепец биатлонистке даже не объяснил, и она высказала все, что накипело, в соцсетях. Семеренко уверенна, она точно лучше Варвинец, а Меркушину в команде продвигает отец – один из помощников словенского специалиста. 

- У нас не команда, а просто ж*па. Не верьте ни одному слову, это просто вранье, - заявила Валентина. И это при том, что накануне Игр спортсменка сама нахваливала команду, а всего неделю назад признавалась, что ей сложно даются гонки из-за того, что за сезон она болела уже шесть раз! 

В том, что в Вале, которая, скорее всего, будет делать паузу в карьере после Пхенчхана, если не заканчивать ее, говорит обида, уверен президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. 

- Спортсмену кажется, что он может бегать 20 лет и за старые заслуги будет выступать. У Валентины не было явного преимущества. Нужно быть не только спортсменом, но и человеком, который понимает ситуацию и доверяет нашим общим мнениям, - прокомментировал высказывания Семеренко Брынзак.

Своим постом Валентина Семеренко вызвала бурю негодования в соцсетях. Болельщики сборной сходятся на том, что с Урошем Велепцом, который не смог подготовить команду к главным зимним стартам четырехлетия, точно нужно прощаться. Сестра Валентины Вита рассказала, что вчера пролетевшая мимо долгожданной эстафеты спортсменка, рыдала четыре часа подряд, и успокоить ее было невозможно. Неудивительно, что сегодня Вита не смогла сосредоточиться на гонке, думая о родном человеке. Впрочем, и Ирина Варвинец, чемпионка Европы-2018, между прочим, очевидно, не осталась в стороне от событий. В каком настроении она выходила на первый этап эстафеты, зная, что ее же партнер по команде считает ее слабой, можно только догадываться.  

Главная медальная надежда Украины не оправдалась. Самый спонсируемый и самый поддерживаемый государством зимний вид спорта не дал результат на Олимпиаде. После Пхенчана, похоже, стоит ждать больших изменений в украинском биатлоне.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев