Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Министр спорта подписал указ о выплате призовых олимпийскому чемпиону Абраменко

Украинец получит от государства 125 тысяч долларов.

Марина ТИЩЕНКО 20 февраля, 14:40

Министр спорта подписал указ о выплате призовых олимпийскому чемпиону Абраменко

Министр спорта Игорь Жданав подписал указ о выплате 125 тысяч долларов Олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко. Об этом чиновник сообщил в Фейсбуке, разместив копию указа.

- По моему поручению в Министерстве молодежи и спорта подготовлено и издано приказ о выплате новоиспеченному Олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко государственной денежного вознаграждения, которое составляет 125 000 долларов США в гривнах по курсу НБУ. То есть, около 3 370 000 мнл грн. Средства будут оперативно выплачены спортсмену на карточку, - написал Жданов.

Министр подчеркнул, что Украина входит в ТОП-5 стран по размеру олимпийских призовых. Помимо денежной награды от государства, Абраменко должен получить 50 тысяч долларов от украинского бизнесмена и мецената Павла Фукса. 

Как писала ранее "КП в Украине", сумму в 125 тыс. долларов получат от государства и тренеры, подготовившие спортсмена к выступлениям. Не менее 25 процентов от этой суммы получит личный тренер Абраменко Энвер Аблаев, который в свое время также был победителем этапов Кубка мира и участником трех Олимпиад.

Указ о выплате призовых Абраменко. Фото: Фейсбук Жданова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский чемпион Олимпиады: не уехал в Россию, но нашел там любовь

В феврале 2016-го Абраменко стал первым украинским фристайлистом в истории, который смог выиграть малый Хрустальный глобус Кубка мира – в лыжной акробатике. Тогда ему, конечно, повезло – он не выиграл ни одного этапа, взял только три подиума, но был стабильнее своих конкурентов по общему уровню результатов. Именно тогда Абраменко подоспело предложение о смее гражданства. Приглашала Россия

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев