Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Как Серена Уильямс прожила год без тенниса

Легендарная американская спортсменка времени зря не теряла и собирается вернуться на корт.

 Нина МАТЕВИЧ- 17 января, 15:08

Как Серена Уильямс прожила год без тенниса

Ровно год назад Серена Уильямс выиграла свой очередной трофей - в этот раз ей покорился турнир "Большого шлема" Australian Open. Через несколько месяцев стало известно, что в Мельбурне Серена играла, будучи беременной.

Карьеру, естественно, пришлось приостановить ради радостей материнства, но прославленная теннисистка уверила поклонников: в 2018-м будет защищать титул! На нынешний Открытый чемпионат Австралии американка не приехала и пока отложила свое возвращение на корт. Приглядимся, что же произошло в жизни Серены Уильямс за последние 12 месяцев и стоит ли ждать ее в стартовавшем сезоне.

Алексис Олимпия Оганян

В середине апреля 2017-го Серена Уильямс "случайно" выложила в Snapchat свою фотографию в купальнике с подписью "20 недель", и, несмотря на то что снимок она практически сразу удалила, отрицать очевидное было бессмысленно. Через несколько дней теннисистка официально заявила, что пропустит сезон. Отцом ребенка американки стал бизнесмен Алексис Оганян. Пара объявила о своей помолвке еще в декабре 2016 года. Всю беременность Серена активничала, появлялась на разнообразных церемониях, даже ездила на турниры в качестве поддержки старшей сестры Винус, а в августе организовала огромную вечеринку в стиле 50-х - baby shower - праздник в честь будущего рождения ребенка, на котором присутствовали певицы Келли Роулэнд, Сиара, актрисы Ева Лонгория, Ла Ла Энтони и другие знаменитости.

1 сентября родилась Алексис Олимпия Оганян, после чего ее папа в соцсетях переименовал себя в Алексиса-старшего. 

В семье малышку называют просто Олимпией. Она уже, кстати, большая звезда в Инстаграме. У нее есть аккаунт с галочкой и 220 тысяч подписчиков, среди которых сотни знаменитых друзей ее мамы и папы. Вместе со звездной мамой Олимпия появилась на обложке январского издания Vogue в возрасте 4 месяцев и сразу же вошла в историю фэшн-индустрии как самая юная модель с обложки главного модного глянца мира. 

Последняя большая победа - Кубок Australian Open. Фото: REUTERS

Проблемы со здоровьем

Именно Vogue Серена призналась, что роды у нее прошли не так легко, как все думали. Во время схваток пульс ее дочери опустился слишком низко, и врачи сделали экстренное кесарево сечение. Все прошло успешно, а Алексис Оганян лично перерезал пуповину. Но на следующий день Серене стало трудно дышать. Теннисистка, которая в 2011 году чуть не умерла от легочной эмболии, сразу же установила себе точный диагноз и попросила поставить ей капельницу с гепарином - препаратом, разжижающим кровь. Но медсестра подумала, что из-за обезболивающих девушка не совсем понимает, что с ней происходит. В итоге было потеряно время, а оказалось, что в легких теннисистки на самом деле застряли несколько тромбов. Из-за проблем с легкими Уильямс начала сильно кашлять, и от этого у нее разошлись швы на животе. А из-за гепарина началось сильное кровотечение. Серене вновь пришлось делать операцию. 

Так что первые шесть недель после родов Уильямс провела в постельном режиме. 

- Я был счастлив сам менять нашей дочери подгузники все это время. Но я видел, как Серена переживает из-за того, что не может помочь. Она оказалась в ловушке собственного тела, - рассказал Алексис Оганян.

Дочь назвали, как и отца - Алексис. Фото: Личный архив

Свадьба года

16 ноября в Новом Орлеане Серена Уильямс и Алексис Оганян поженились.  Местом для церемонии выбрали Центр современного искусства. На свадьбе присутствовали Бейонсе, Ким Кардашьян, Ева Лонгория, Сиара, Каролин Возняцки и Анна Винтур - редактор журнала Vogue, которому молодожены продали эксклюзивные права на фотографии с мероприятия (поэтому всем остальным категорически запретили фотографировать). Свадьбу сделали в духе сказки "Красавица и Чудовище". Всех приглашенных встречали песней Be Our Guest из одноименного диснеевского мультфильма. Первый танец молодожены танцевали под основную музыкальную тему из мультфильма Tale as Old as Time. Под венец Уильямс отправилась в пышном платье Alexander McQueen, а после облачилась в платье с перьями Versace. 

Возвращение на корт

- Осознание того, что дома меня ждет этот прекрасный ребенок, дает мне ощущение, что играть следующий матч не обязательно. Мне не нужны деньги, титулы или престиж. Я хочу все это, но не нуждаюсь в них. Это разные ощущения для меня, - рассказала Серена о материнстве. Но при этом бросать теннис Уильямс точно не намерена. 30 декабря она провела выставочный матч  против чемпионки "Ролан Гаррос" Алены Остапенко и проиграла со счетом 2:6, 6:3, 5:10. Пока спортсменка не в оптимальной форме, именно поэтому Мельбурн в этом году ее не дождался. Вернуться на корт она планирует в марте на турнире в США Indian Wells Masters. Но главная цель Серены-спортсменки - побить рекорд австралийки Маргарет Корт, которая в свое время завоевала 24 титула на турнирах "Большого шлема". Пока это абсолютный рекорд, но у Уильямс-мл. в активе уже 23 победы. 

- Мне нужны "шлемы". Хочу, чтобы их было 25. Я играю в теннис сколько себя помню. И я уже вижу финишную черту - так что не замедляюсь, а, наоборот, ускоряюсь, - заявила перфекционистка Серена. Ей можно верить.

В тему

Кто такой Алексис Оганян

Оганяну 34 года, родился он в Нью-Йорке. Его прадедушка и прабабушка родом из Харберда восточной Турции - в 1910 году, спасаясь от геноцида, они бежали в США. 

Алексис учился в университете Вирджинии, а 11 лет назад создал сайт Reddit* вместе со своим соседом по общежитию Стивом Хаффманом. Оганян даже лично рисовал эмблему сайта, а потом от руки писал благодарственные письма людям, которые поддержали проект. Но ребята продали сайт всего через 2 года после его создания, и несмотря на то, что сейчас Reddit стоит около 4 млрд долларов, состояние его создателя оценивают всего лишь в 4-6 миллионов. Сейчас муж легендарной теннисистки все же курирует свое детище, а также создает интернет-приложения и запускает разнообразные интернет-проекты. По словам Алексиса, его цель - "сделать мир менее отстойным".

С Сереной парень познакомился в Риме в 2015 году, где выступал на конференции, а теннисистка играла турнир. Оганян узнал теннисистку "на 99%" и решил подойти, вот только Серене и ее друзьям, которые завтракали у бассейна, не понравилось, что какой-то парень сел за стол рядом с ними, и они сказали ему: "Эй, кажется, у тебя под столом крыса. Не хочешь пересесть?" Алексис ответил, что он из Бруклина и крыс не боится. Серена находчивость оценила и пригласила молодого человека за свой столик. Через месяц парочка сходила на первое свидание в Париже перед "Роланд Гаррос", а еще через год в том же римском отеле Оганян делал любимой предложение.

*Reddit - механизм по производству вирусного контента. Люди выкладывают там свои мысли или просто делятся ссылками и мемами, а популярными становятся посты с наиболее высоким пользовательским рейтингом.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев