Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Трансферная зима: "Динамо" и "Шахтер" уже в игре

Украинские клубы обзавелись новыми игроками еще до старта кампании и не намерены останавливаться

 Нина МАТЕВИЧ- 27 декабря 2017, 15:12

Трансферная зима:  Динамо  и  Шахтер  уже в игре

1 января в Украине и в Европе открывается трансферное окно. Клубы вновь получат возможность покупать, продавать и арендовать игроков. Несмотря на то, что футбольный рынок в нашей стране не самый благополучный, тем не менее, клубы УПЛ активно взялись за дело, даже не дожидаясь старта трансферной кампании.  "КП" в Украине" рассказывает о главных приобретениях украинских команд и вероятных переходах.

"Динамо" Киев:  Вида – out, Вербич – in, Хачериди - ?

В последние дни декабря президент "Динамо" Игорь Суркис активно уговаривал одного из вице-капитанов команды Домагоя Виду остаться в команде. 28-летнему хорвату даже сулили пост в руководстве клуба после завершения карьеры. Контракт защитника с киевским клубом заканчивается аккурат под Новый год и еще летом, за полгода до окончания соглашения, как и позволяет ФИФА, Вида подписал предварительный контракт с "Бешикташем", пообещав зимой переехать в Стамбул. Тогда подобное решение хорвата никак не смутило боссов "Динамо", а вот ближе к моменту прощания, те схватились за голову – теряют одного из лучших. Изначально сообщалось, что летом Киев просто отказался платить Виде требуемые им 3 млн евро в год, но к зиме настроения поменялись. Суркис якобы и на одну из самых высоких зарплат в клубе согласился, и готов был выплатить "Бешикташу" неустойку, дабы разорвать предварительное соглашения. Но ничего не получилось. Домагой уже в Стамбуле, с 1 января он – игрок "Бешикташа", абсолютно, кстати, бесплатно, для турецкого клуба достался им опытный защитник. Вида – в чемпионате посильнее, да и в команде, которая сыграет в плей-офф Лиги чемпионов.

Замену Виде пока ищут, а может, будут делать ставку и на собственную молодежь. А вот в полузащиту киевляне прикупили конкурента 20-летнему Виктору Цыганкову. За 4 миллиона евро в Киев пожаловал 24-летний футболист "Копенгагена" и сборной Словении  Бемьямин Вербич, которого считают возможной заменой Андрею Ярмоленко. Контракт подписали на целых пять лет. Вербич врял себе футболку с номером "7" на спине и пообещал не посрамить семерку, под которой до него играл и Андрей Шевченко. Ради "Динамо" словенец якобы отказался от предложений из итальянской Серии А и даже Английской премьер-лиги. Интересно, какую зарплату посулили Беньямину?

А вот один из старожилов  "Динамо" и сильнейший центральный защитник Украины Евгений Хачериди вновь на распутье, в Киеве ему осталось играть полгода, и новый контракт он подписывать не собирается. А это значит, что уже сейчас у него есть право договариваться о своем будущем с другими клубами. Турецкие СМИ активно сватали Евгения в "Трабзонспор", но агент футболиста эту информацию опроверг, хотя турецкий берег Хачериди мил. Вполне вероятно, сманит его один из стамбульских грандов – "Галатасарай". Тем более, что уже летом трансфер не будет стоить туркам ровно ничего!

"Шахтер" Донецк: бразилец на место Срны и заманчивые дали для Фреда и Бернарда

Первым из украинских клубов трансферную активность проявил "Шахтер". О покупке нового игрока "горняки" объявили сразу же после окончания осенней части чемпионата. С первого января в команде ждут еще одного бразильца – 19-летнего защитника Кортибы Додо. Гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что футболиста подписали для конкуренции с Богданом Бутко справа в защите. Но ведь именно на этой позиции играет и многолетний капитан "оранжево-черных" Дарио Срна, который на неопределенное время отстранен от футбола, пока идет разбирательство по делу о возможном приеме игроком запрещенных препаратов.
Неужели клуб что-то знает, и хорват уже не вернется в футбол?

И если для Додо переезд в УПЛ – это трансфер  в европейский чемпионат и возможность быть на виду у большого количества скаутов, то остальные бразильцы "Шахтера" в Украине уже засиделись. Первым претендентом на выход называют Бернарда. Правда, похоже, 25-летний футболист может пойти по стопам своего экс-партнера Алекса Тейшейры и отправиться в Китай, причем в тот же клуб. "Цзянсу Сунин" уже провел предварительные переговоры с Бернардом, контракт которого с донецким клубом рассчитан еще на год, а значит, летом он уже сможет подписывать новые контракты. Ориентировочная цена за бразильца – 14 млн евро, китайцы точно могут заплатить больше, но вот интересно ли предложение игроку? Тем более, что и Тейшейре Китай поднадоел, а его партнера по "Шахтеру" Фреда сватают в …. "Манчестер Сити". Уже очень впечатлил 24-летний игрок Пепа Гвардиолу во время матчей группового этапа Лиги чемпионов. "Грожане" правда с покупкой готовы пождать, трансфер запланирован на лето. Тогда из команды уйдет Яя Туре, а Фред будет ему заменой.

"Заря": полузащитник из Камеруна и два динамовца

После окончания первой части сезона "Заре" пришлось расстаться сразу с тремя футболистами основы. Гречишкин, чей контракт принадлежит "Шахтеру" вернется в расположение донецкого клуба, а у Сухоцкого и Опанасенко заканчиваются контракты и продлевать их игроки не стали.

Потери пришлось возмещать. И первым приобретением луганчан стал 22-летний камерунский опорный полузащитник Гаэль Ондуа. Соглашение рассчитано на два года, а вот о финансовой стороне вопроса стороны не говорят.

Точно также как скрывают в "Заре", сколько заплатят "Динамо" за аренду фланговых защитников — 20-летнего Александра Тымчика и 20-летнего Богдана Михайличенко. Оба игрока в команде Вернидуба на полтора года.

НАШИ В МИРЕ

Бойко выставили на трансфер


Вратарь "Бешикташа" Денис Бойко попал в список из трех игроков стамбульской команды, которые будут выставлены на трансфер.  В начале декабря  появилась информация, что 29-летний футболист договорился о контракте с "Шахтером", но ни сам Денис, ни представители "горняков" этого не подтвердили.

Денис Бойко перешел в "Бешикташ" из "Днепра" зимой 2016 года, но не смог закрепиться в основном составе турецкой команды. Прошлый сезон голкипер провел в аренде в испанской "Малаге", но мало играл и там. Вернувшись, Денис начал новый сезон в составе "Бешикташа", но не сыграл в составе стамбульцев ни одного матча. Его контракт с турецким клубом действителен до лета 2020 года. Приблизительная рыночная стоимость игрока составляет 1 млн евро.

И именно столько за украинца предлагает греческий ПАОК, в котором выступает экс-партнер Бойко по "Днепру" Евгений Шахов.

А КАК У НИХ?

"МанСити" расстанется с Агуэро за 70 млн евро


Главная трансферная новость может прилететь из Манчестера.  Серхио Агуэро хочет уйти. 29-летний аргентинский может сменить клуб уже в январе.

Кун недоволен малым количеством игрового времени и частой ротацией состава, которую практикует наставник "МанСити" Пеп Гвардиола. В нынешнем сезоне он сыграл всего 19 матчей во всех турнирах и забил 13 мячей. Клуб же не собирается предоставлять нападающему дополнительное игровое время. "Манчестер Сити" готов расстаться с игроком, если получит предложение в размере €70 миллионов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев