Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Спасибо, Мужики!": "Заря" покидает Лигу Европы

Исторический для луганчан групповой этап еврокубков завершился поражением от "Атлетика" во Львове

 Нина МАТЕВИЧ- 8 декабря 2017, 00:06

 Спасибо, Мужики! :  Заря  покидает Лигу Европы

"Заря" не смогла повторить свой подвиг почти двухмесячной давности и во второй раз обыграть титулованного, мастеровитого и куда более статусного соперника - испанский "Атлетик". Перед очной встречей баски на два очка опережали украинцев в турнирной таблице, а значит для выхода в плей-офф Лиги Европы им хватало и ничьей, а вот команде Вернидуба нужна была только победа.

"Заря" билась, "Заря" хотела, но не реализовала свои немногочисленные моменты. Гости же из Бильбао выиграли на классе. Еще в первом тайме мяч побывал в сетке ворот Лунина, но арбитр не засчитал чистый гол Рауля Гарсии.

Во втором тайме луганчане попытались добавить, но соперник действовал грамотно и не позволил разбежаться быстрым флангам "Зари". А вот у ворот украинцев то и дело становилось горячей. И на 70-й минуте опытный Арис Адурис все же превратил преимущество басков в гол. 36-летний нападающий забил головой после передачи со штрафного. А еще через две минуты мяч после удара Рауля Гарсии угодил в штангу.

И все же лидер "Атлетика" своего добился. Практически идентичный гол пропустила "Заря", только с другого фланга. Передачу со штрафного того же Сусаеты теперь уже ногой замкнул Гарсия.

Эта победа вместе с ничьей "Эстерсунда" в параллельном матче сделала "Атлетик" лидером группы. "Заря" осталась на третьей позиции.

Но эта евроосень определенно идет в копилку команды Вернидуба, две победы над фаворитами дорогого стоят, особенно, когда играешь вне дома, когда не имеешь длинной скамейки запасных, когда пытаешься сохранить лучших игроков в команде. "Заря" подарила своим болельщикам праздник, как подарила его всей Украине. "Спасибо, Мужики!" - и это не о баннере фанатов, это от чистого сердца.

"Заря" - "Атлетик" - 0:2
Голы: Адурис, 70, Рауль Гарсия, 86

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев