Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Капитан молодежной сборной Украины сменил гражданство

Бека Вачебирадзе решил вернуться к корням и получил грузинский паспорт.

 Нина МЕТЕВИЧ- 16 ноября 2017, 18:29

Капитан молодежной сборной Украины сменил гражданство

Один из самых талантливых игроков своего поколения, капитан молодежной сборной Украины Бека Вачиберадзе принял решение не продолжать карьеру в желто-синей команде. ФИФА официально удовлетворила ходатайство 21-летнего футболиста о получении грузинского гражданства. Теперь уроженец Кутаиси может претендовать на место в составе сборной Грузии уже в отборе на Евро-2020.

Полузащитник, который еще в 11 лет переехал в академию одесского "Черноморца", а после выступал за молодежные команды "Шахтера", доходил с "горняками" до финала Юношеской лиги чемпионов и вызывался в сборные Украины разных возрастов, свое решение объяснил якобы сменой ориентиров в украинском футболе. Мол, почувствовал себя ненужным. 

- В последнее время в украинском футболе появилось много политики, отношение ко мне изменилось, и я не буду делать вид, будто ничего не замечаю, - заявил Вачебирадзе.

Отметим, что главный тренер молодежной сборной Украины Александр Головко действительно не вызвал полузащитника на последние матчи отбора на Евро-2019 против Англии и Шотландии. Но тренер объяснил это тем, что футболист, который еще летом разорвал контракт с испанским "Бетисом", более 4 месяцев не имел игровой практики, а лишь тренировался самостоятельно.

Теперь же Вачебирадзе рассчитывает, что его карьера пойдет вверх.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев