Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Герта" сдержала обещание и разбила "Зарю" в Берлине

Луганчане не смогли навязать борьбу соперникам на "Олимпияштадион" и уступили аутсайдеру группы J

 Нина МАТЕВИЧ- 2 ноября 2017, 23:55

 Герта  сдержала обещание и разбила  Зарю  в Берлине

"Заря" расклеилась на "Олимпияштадион"

"Зоря", забудьте про очки, вони залишаться в Берліні!– таким баннером в фирменном магазине "Герты" в аэропорту Берлина встречали делегацию из Украины в столице Германии. И немцы свое обещание сдержали. После обидного поражения во Львове в Берлине "Зарю" точно перестали недооценивать.

Несмотря на то, что перед матчем Пал Дардаи обещал дать возможность сыграть в Лиге Европы молодым, против луганчан на поле "Олимпияштадион" вышел вполне боевой состав. Вернидуб тоже не стал мудрить, выпустив практически всех тех же игроков, что две недели назад уже обыгрывали "Герту". Впрочем, в отличие от львовского матча, где "Заря" действовала активно, в гостях "красно-белые" решили не рисковать и инициативу намеренно отдали, рассчитывая на свои быстрые фланги и контратаки. 

"Герта" свое преимущество во владении мячом превратила в гол уже на 17-й минуте встречи. Дуда с левого угла штрафной навесил на линию вратарской и Зельке без помех отправил мяч в сетку.

"Заря" попыталась развернуть игру, и даже создала несколько хороших моментов, лучший из которых случился на 28-й минуте, когда Лунев из выгодной позиции пробил рядышком со штангой.  И все же основная борьба шла в центре поля, "Герта" сосредоточилась на том, чтобы высоко прессинговать и не дать разбежаться быстрым Луневу и Караваеву, а игра через центр у "Зари" откровенно не клеилась. У героя предыдущего матча этих команд Силаса игра не пошла.

Зельке ставит точку и закручивает интригу в группе

Именно Силас и стал первым, кого Вернидуб снял с игры во втором тайме. Выход Гордиенко придал "Заре" уверенности. Несмотря на то, что игра успокоилась, именно луганчане выглядели активнее. Свежий Гордиенко должен был сравнивать счет, но его удар с угла вратарской получился неточным.

На 73-й минуте "Герта", получившая возможность играть на контратаках, воспользовалась обрезкой Опанасенко. После передачи на ход от Эшшвайна Дави Зелке вышел один на один с Луниным, обыграл голкипера и удвоил счет.

После этого у "Зари" практически ничего не получалось в атаке, а берлинцы играли в свое удовольствие. Причем, за 10 минут до конца Пал Дардаи сдержал свое слово, дал возможность поиграть молодым и выпустил на поле Пала Дардаи, собственного сына, дебютировавшего в еврокубках.

В параллельном матче "Атлетик", наконец, вспомнил о статусе фаворита и обыграл лидера группы "Эстерсунд". У команды из Бильбао теперь пять очков, "Герта" набирает четыре, "Заря" с шестью пунктами все еще вторая, но впереди два сложнейших матча: с басками дома и шведами на выезде.


 

"Герта" – "Заря" – 2:0

Голы: Зельке, 16, 73.

"Герта" – Крафт, Штарк, Пекарик, Торунарига, Миттельштедт, Штокер, Майер, Эссвайн (Дардаи, 80), Дуда (Шелбред, 74), Зельке, Калу (Харагути, 59).

"Заря" – Лунин, Сухоцкий, Опанасенко, Сваток, Харатин, Гречишкин, Силас (Гордиенко, 56), Андриевский, Караваев (Леонидас, 74), Юри, Лунев (Громов, 60).

Предупреждения: Караваев (69), Сухоцкий (79).

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев