Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На Косово и Хорватию - с Марлосом и именинниками

Сборная Украины собралась для подготовки к решающим матчам квалификации ЧМ-2018.

Юлия МАМОЙЛЕНКО 2 октября 2017, 19:52

На Косово и Хорватию - с Марлосом и именинниками

Шевченко снова сыграл с Каладзе

Сборная Украины собралась в Харькове для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира - 2018 против Косово и Хорватии. Главный тренер сборной приехал в лагерь команды, что называется, с корабля на бал - 29 сентября Андрей Николаевич отпраздновал 41-летие. Отметил по-футбольному - в Грузии сыграл в благотворительном матче за команду Кахи Каладзе против сборной мира и даже забил гол. Есть в составе сборной Украины еще один недавний именинник - 29 сентября исполнилось 28 лет Евгению Коноплянке. 

Будут ли праздновать тренер и полузащитник свои даты вместе с национальной командой - не известно. Но точно будут приветствовать новичков. Среди них - 29-летний бразильский полузащитник Марлос. На днях игрок "Шахтера" получил украинский паспорт, а вслед за ним - и приглашение в "сине-желтую" команду.

Натурализация бразильца: "за" и "против"

Марлос уже успел провести персональную пресс-конференцию, где объяснил, почему решил стать гражданином Украины. Футболист говорит, что принял это решение давно - еще во времена выступления за "Металлист", советовался с тогдашним наставником команды Мироном Маркевичем. И конечно, обсуждал этот шаг вместе с семьей.

- Я очень счастлив! Представилась возможность, о которой думал уже достаточно давно. Это мое искреннее решение, от всего сердца. Желание намного громче, чем паспорт в моих руках. Надеюсь, украинцы поддержат меня. Было приятно прочитать несколько новостей в прессе - люди обрадовались. А тем, кто против, надеюсь, смогу доказать, сделать все, чтобы в меня поверили и также поддерживали, - сказал игрок.

Мнения насчет приглашения в сборную Украины бразильца, как справедливо заметил сам Марлос, действительно разделились. Главный козырь сторонников натурализации Марлоса - это, конечно же, высокий класс футболиста. Марлос Ромеро Бонфим (полное имя парня) - действительно один из лучших легионеров в истории украинского чемпионата. Техничный, быстрый, обладает классным дриблингом, способен переломить ход игры, имеет хорошо поставленный удар. А еще психологически устойчив и находится в идеальных физических кондициях.

Противники разводят руками - на какой позиции тренерский штаб сборной собирается использовать Марлоса? На его привычном правом фланге действует Андрей Ярмоленко. Попробовать перевести на другой фланг? Но его закрывает Евгений Коноплянка. Ясно, что место на поле приглашение в сборную еще не гарантирует. Но как минимум создает конкуренцию.

Само собой, есть и те, кто категорически против. Мол, какой из него украинец, если он и украинского языка не знает? Специально для этой категории Марлос уже спел первые строки национального гимна. Обещает выучить весь в будущем. 

Самые взвешенные комментаторы говорят, что болельщики в любом случае ничего не теряют. Не заиграет - проблема футболиста. Заиграет - усилит команду. Кто знает, возможно, тренеры подыщут для него на поле другую позицию. Тем более сам он готов играть хоть в воротах.

- Когда начинал карьеру в Бразилии, выступал на разных позициях: и нападающим, и опорным полузащитником, даже справа и слева в обороне. Прекрасно понимаю, Коноплянка и Ярмоленко являются основными футболистами сборной. Все знают качества этих ребят, потому буду играть там, где мне скажут, - говорит Марлос.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев