Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Болт сболтнул лишнего

Вместо трогательного прощания со спортом легендарный ямайский спринтер получил скандал с журналистами.

 Оксана БАЮЛОВА- 7 августа 2017, 16:49

Болт сболтнул лишнего

В Лондоне набирает обороты чемпионат мира-2017 по легкой атлетике. Главное действующее лицо турнира — 30-летний ямайский бегун Усенй Болт, который проводит свои последние состязания.

В Лондоне Болт был заявлен в двух дисциплинах - беге на 100 м и эстафете 4х100 м. Прощальная стометровка, увы, золотой для Молнии не стала. Медаль высшей пробы на этой дистанции досталась американцу Джастину Гатлину, который пробежал 100-метровку за 9,92 секунды. Другой представитель США - Кристиан Коулмэн завоевал серебро с результатом 9,94 секунды. Результат Болта -  9,95 и бронзовая медаль.

На пресс-конференции после забега Болт разругался с журналистами. Те прямо поинтересовались, связано ли падение результатов с ужесточением допинг-контроля.

- Я считаю это очень неуважительно. Мы проделали тяжелую работу — и Гэтлин, и я доказывали это последние годы. Коулмэн тоже проделал колоссальную работу и показал, что будет великим спортсменом, - разошелся Болт. -  Есть травмы, не всегда все складывается так, как мы того желаем. Есть много факторов, которые влияют на результат. Мы упорно тренируемся каждый день, в то время, как вы просто сидите и стучите по клавиатуре

А вот к результату гонки восьмикратный олимпийский чемпион отнесся абсолютно спокойно, по-философски.

- Нельзя выиграть все, - сказал Усейн. - Мое тело говорит мне о том, что пора уходить. Нет такого утра, когда просыпаясь, я не чувствовал бы боль то в одном, то в другом месте.

Но опускать руки раньше времени старина Болт не собирается. 12 августа он побежит за сборную Ямайки в эстафете. Это его последний шанс покинуть спорт "на коне".

А как там наши?

Болеем за Бондаренко и Левченко

Главные старты наших — еще впереди. В составе сборной Украины — один медалист Олимпиады-2016. Бронзовый призер Рио по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко в Лондоне будет проходить квалификацию 11-го августа, а 13-го — сражаться в финале.

Стало известно, что накануне ЧМ-2017 Богдан получил микротравму — будем надеяться, что повреждение окажется несерьезным.

Из юных звездочек обращает на себя внимание коллега Бондаренко по дисциплине — 19-летняя Юлия Левченко. За нее держим кулаки 10-го и 12-го августа.

Накануне Юля с личным рекордом взяла серебро на этапе Бриллиантовой лиги в Монако.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев