Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Испанский суд оставил в силе тюремный приговор Месси

Аргентинец приговорен к 21 месяцу заключения за уклонение от налогов. Впрочем, вряд ли он окажется за решеткой.

Денис ГЛУХОВ 24 мая 2017, 18:07

Испанский суд оставил в силе тюремный приговор Месси

Верховный суд Испании оставил в силе решение о тюремном заключении форварда "Барселоны" Лионеля Месси. Помимо этого футболист должен будет заплатить штраф в размере двух миллионов евро. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

При этом срок отцу спортсмена был сокращен с 21 до 15 месяцев лишения свободы.

Согласно испанскому законодательству  тюремный срок до двух лет может быть заменен на условный. Что, скорее всего, и произойдет. В этом случае футболиста оштрафуют на 2 миллиона евро, а его отца — на 1,5 миллиона. 

Лионель Месси - один из самых высокооплачиваемых футболистов мира. Согласно рейтингу Forbes за 2015 год, он занимает вторую строчку после Криштиану Роналду. В прошлом году он заработал свыше 70 миллионов долларов, из которых 22 миллиона - доходы от рекламы. В 2014 году Месси появился в рекламе Samsung в роли Железного Человека, а Adidas запустила именную линию одежды и обуви. Он также сотрудничал с авиакомпанией "Turkish Airlines" и "Gillette".

В ЭТО ВРЕМЯ

Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег

Бывший президент футбольного клуба "Барселона" Сандро Росель задержан испанской полицией по подозрению в отмывании денег. Также в рамках этого же дела была задержана его супруга Марта Пинеда и еще несколько человек. Правоохранители подозревают, что Росель присваивал средства, полученные от продажи телевизионных прав на показ товарищеских матчей сборной Бразилии. Каталонской "Барселоной" он руководил в период с 2010 по 2014 год.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев