Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Красивые победы красивых украинок

Цуренко выиграла турнир в Акапулько, а Левченко - историческую бронзу в Белграде.

Татьяна ЯЩУК 5 марта 2017, 19:31

Красивые победы красивых украинок

Украинская теннисистка Леся Цуренко выиграла свой третий в карьере турнир WTA International в мексиканском Акапулько.

В финале 27-летняя спортсменка, посеянная под 7-м номером, встречалась со второй ракеткой турнира Кристиной Младенович из Франции. Первая партия прошла под диктовку украинки, во второй француженка смогла навязать борьбу, но Цуренко победу не отдала - 6:1, 7:5.

- Я чувствовала себя очень уверенно в первом сете, но во второй партии вдруг начала нервничать, - прокомментировала ход матча Леся. - Думаю, почувствовала, что могу выиграть этот титул, из-за чего немного прибавилось волнения. Младенович подталкивала меня к тому, чтобы играть в свой лучший теннис. Очень рада, что в итоге у меня получилось победить.

Киевлянка стала третьей представительницей Украины за всю историю, кому удалось выиграть три одиночных титула WTA. В 2015-м она побеждала в Стамбуле, а осенью 2016 года взяла титул в Гуанчжоу. Больше побед только у Элины Свитолиной (6) и Натальи Медведевой (4). Более того, Цуренко выиграла все три финала, в которые проходила.

- Счастлива, что сезон начался для меня так удачно. Я дошла до полуфинала в Хобарте, а теперь завоевала титул в Акапулько. Три финала в карьере - три победы. Это стопроцентный результат, и, конечно, я очень довольна, - поделилась эмоциями Леся.

В придачу к трофею Цуренко получила от организаторов сомбреро. Фото: Reuters

КСТАТИ

16-летняя Билодид - сильнее взрослых

Украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала победительницей престижного турнира Eurоpean Judo Open Women в Чехии. 16-летняя спортсменка выступила во взрослой категории +48 кг. 

В финальной схватке украинка сошлась с чемпионкой Европы испанкой Гарсией Меса и за 15 секунд до завершения основного времени заработала "иппон" - наивысшую оценку, а с ней и золото. 

Отметим, что Билодид называют вундеркиндом в дзюдо. Дарья, которую тренирует отец Геннадий Билодид - призер чемпионатов мира и Европы, еще в 14 лет становилась чемпионкой мира в категории до 18 лет, где боролась со спортсменками на несколько лет старше нее. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

"Бронзовый" день для сборной 

На чемпионате Европы в помещении, что завершился в столице Сербии, в копилке сборной Украины оказалось сразу три бронзы.

19-летняя Юлия Левченко, для которой этот чемпионат стал первым взрослым турниром в карьере, в финале соревнований по прыжкам в высоту сумела показать персональный рекорд, покорив планку в 1,94 м, и поднялась на третью ступеньку пьедестала. Кстати, Левченко стала первым призером зимнего ЧЕ в своей дисциплине в истории Украины.

Серебро досталось олимпийской чемпионке Рио Рут Бейтия, которая показала аналогичный результат, но использовав меньшее количество попыток. Золото выиграла представительница Литвы Айрине Пальшите, прыгнувшая на 2,01 м. 

Марина Килипко выиграла бронзовую медаль, повторив свой личный рекорд в помещении по прыжкам с шестом, и разделила третье место со шведкой Ангеликой Бенгтссон - 4,55 м. Победила гречанка Екатерини Стефаниди с лучшим результатом сезона в Европе (4,85 м). 

Третью медаль в копилку сборной принес Сергей Никифоров. В секторе для прыжков в длину он выиграл бронзу с результатом 8,07 м. Чемпионом Европы стал албанец Измир Смайлай, который прыгнул на 8,08 м. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев