Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Скандал на Паралимпиаде: белорусские спортсмены принесли на открытие флаг России

Международный паралимпийский комитет проведет расследование.

Татьяна НЕЧЕТ 8 сентября 2016, 08:35

Скандал на Паралимпиаде: белорусские спортсмены принесли на открытие флаг России

Сборная Беларуси принесла на открытие Паралимпиады флаг России. У одного из членов делегации появился на церемонии со стягом чужой страны. Международный паралимпийский комитет (МПК) намерен провести расследование инцидента.

- Мужчине удалось пройти по стадиону несколько десятков метров, прежде чем флаг у него забрали. В Международном паралимпийском комитете заявили, что пытаются установить личность нарушителя, после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах, - сказано в сообщении МПК.

Напомним, что российские паралимпийцы не допущены к Играм в Рио из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России на основании доклада независимой комиссии ВАДA о государственной поддержке употребления допинга в стране.

После отстранении российских спортсменов белорусская делегация пообещала пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки, однако МПК запретил белорусам, так это будет политическим жестом.

Напомним, что в Паралимпийских играх 2016 года примут участие более 4300 спортсменов. Соревновательная часть программы пройдет с 8 по 18 сентября. Состязания традиционно пройдут на тех же площадках, что предназначались и для участников Олимпиады. Будут разыграны 528 комплектов в 22 видах спорта.

Украинская делегация в Рио насчитывает 172 паралимпийца, которые будут соревноваться в 15 видах спорта из 22.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время открытия Паралимпиады факелоносец упала и выронила пламя

В Рио-де-Жанейро официально стартовала Паралимпиада. Однако во время церемонии зажигания Олимпийского огня произошел неприятный инцидент. Одна из факелоносцев Марсия Малсар упала и выронила факел (она страдает от нарушений опорно-двигательного аппарата).

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев